Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/50740
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Moliterno, Paula | - |
dc.contributor.author | Moirano, Marina | - |
dc.contributor.author | Menoni, Carolina | - |
dc.coverage.spatial | URUGUAY | es |
dc.date.accessioned | 2025-07-24T16:39:04Z | - |
dc.date.available | 2025-07-24T16:39:04Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Moliterno, P, Moirano, M y Menoni, C. Recopilación de información nutricional de alimentos para planes de alimentación de pacientes con enfermedad renal [en línea] Montevideo : Udelar. CSEEP, 2025. 978-9974-0-2262-1 | es |
dc.identifier.isbn | 978-9974-0-2261-4 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/50740 | - |
dc.description.abstract | Esta publicación surge de la iniciativa de un grupo de docentes del Departamento de Nutrición Clínica de la Escuela de Nutrición de la Universidad de la República que, en un trabajo conjunto con docentes del Departamento de Alimentos, logró recopilar los datos actualizados de la composición química de los alimentos de consumo frecuente en nuestro medio. Aporta datos de utilidad específica para el diseño de planes de alimentación para pacientes con enfermedad renal crónica, tales como determinados ratios entre nutrientes, la composición del alimento de acuerdo al método de cocción utilizado o el agrupamiento de alimentos en función de la presencia de nutrientes críticos para esta situación, lo que permite facilitar la transmisión de información al paciente. | es |
dc.description.sponsorship | Comisión Sectorial de Enseñanza y Educación Permanente | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar. CSEEP | es |
dc.relation.ispartof | Área Ciencias de la Salud; | - |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject | Enfermedad renal crónica | es |
dc.subject | Alimentación | es |
dc.subject | Nutrientes | es |
dc.subject | Composición de los alimentos | es |
dc.subject.other | ENFERMEDADES RENALES | es |
dc.subject.other | NUTRICIÓN | es |
dc.title | Recopilación de información nutricional de alimentos para planes de alimentación de pacientes con enfermedad renal | es |
dc.type | Libro | es |
dc.contributor.filiacion | Moliterno Paula, Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutrición | - |
dc.contributor.filiacion | Moirano Marina, Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutrición | - |
dc.contributor.filiacion | Menoni Carolina, Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutrición | - |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | es |
dc.identifier.eisbn | 978-9974-0-2262-1 | - |
Aparece en las colecciones: | Libros - Programa de Educación Permanente |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
P_Moliterno_EP_2025.pdf | 1,82 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons