english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/50740 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMoliterno, Paula-
dc.contributor.authorMoirano, Marina-
dc.contributor.authorMenoni, Carolina-
dc.coverage.spatialURUGUAYes
dc.date.accessioned2025-07-24T16:39:04Z-
dc.date.available2025-07-24T16:39:04Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationMoliterno, P, Moirano, M y Menoni, C. Recopilación de información nutricional de alimentos para planes de alimentación de pacientes con enfermedad renal [en línea] Montevideo : Udelar. CSEEP, 2025. 978-9974-0-2262-1es
dc.identifier.isbn978-9974-0-2261-4-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/50740-
dc.description.abstractEsta publicación surge de la iniciativa de un grupo de docentes del Departamento de Nutrición Clínica de la Escuela de Nutrición de la Universidad de la República que, en un trabajo conjunto con docentes del Departamento de Alimentos, logró recopilar los datos actualizados de la composición química de los alimentos de consumo frecuente en nuestro medio. Aporta datos de utilidad específica para el diseño de planes de alimentación para pacientes con enfermedad renal crónica, tales como determinados ratios entre nutrientes, la composición del alimento de acuerdo al método de cocción utilizado o el agrupamiento de alimentos en función de la presencia de nutrientes críticos para esta situación, lo que permite facilitar la transmisión de información al paciente.es
dc.description.sponsorshipComisión Sectorial de Enseñanza y Educación Permanentees
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. CSEEPes
dc.relation.ispartofÁrea Ciencias de la Salud;-
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectEnfermedad renal crónicaes
dc.subjectAlimentaciónes
dc.subjectNutrienteses
dc.subjectComposición de los alimentoses
dc.subject.otherENFERMEDADES RENALESes
dc.subject.otherNUTRICIÓNes
dc.titleRecopilación de información nutricional de alimentos para planes de alimentación de pacientes con enfermedad renales
dc.typeLibroes
dc.contributor.filiacionMoliterno Paula, Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutrición-
dc.contributor.filiacionMoirano Marina, Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutrición-
dc.contributor.filiacionMenoni Carolina, Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutrición-
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
dc.identifier.eisbn978-9974-0-2262-1-
Aparece en las colecciones: Libros - Programa de Educación Permanente

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
P_Moliterno_EP_2025.pdf1,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons