Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/48971
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Fernández, Lía | es |
dc.contributor.author | Altuna, Verdum | es |
dc.contributor.author | De Giorgi, Carla | es |
dc.contributor.author | Ibarra, Noris | es |
dc.contributor.author | Mallarino, Cleliane | es |
dc.contributor.author | Medina, Gabriela | es |
dc.contributor.author | Parga, Ana Laura | es |
dc.date.accessioned | 2025-04-01T19:24:44Z | - |
dc.date.available | 2025-04-01T19:24:44Z | - |
dc.date.issued | 1999 | es |
dc.date.submitted | 20250401 | es |
dc.identifier.citation | Altuna, V., De Giorgi, C., Ibarra, N. y otros. Hábitos alimentarios en estudiantes adolescentes del Instituto Nacional de Enfermería. Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FE, 1999. | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/48971 | - |
dc.description | Esta tesis es de carácter confidencial, por lo cual no se asocia el archivo. | es |
dc.description.abstract | Se plantea conocer los hábitos alimentarios de estudiantes adolescentes del I.N.D.E. Para ésto se realizó un estudio descriptivo, en una muestra de 86 estudiantes adolescentes de generación 99 mediante un corte transversal de dos días. Se pretende identificar los grupos de alimentos consumidos, su frecuencia de consumo, la influencia del factor tiempo sobre la alimentación, determinar dónde obtienen los alimentos que consumen, los lugares utilizados para realizar las ingestas e identificar si los estudiantes tienen un régimen alimentario de acuerdo con las recomendaciones. Se concluye que diariamente la mayoría de los estudiantes realizan 4 ingestas, siendo el almuerzo y la cena las predominantes. La mayoría de los estudiantes realiza sus ingestas con un intervalo de tiempo entre 4 y 5 horas, lo que tiene una correspondencia con la cantidad de comidas realizadas. | es |
dc.format.extent | 50 p. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar. FE. | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | HUMANO | es |
dc.subject.other | MASCULINO | es |
dc.subject.other | FEMENINO | es |
dc.subject.other | ADOLESCENCIA | es |
dc.subject.other | HABITOS ALIMENTICIOS | es |
dc.subject.other | ESTUDIANTES DE ENFERMERIA | es |
dc.subject.other | ANALISIS CUANTITATIVO | es |
dc.subject.other | HUMANO | es |
dc.subject.other | MASCULINO | es |
dc.subject.other | FEMENINO | es |
dc.subject.other | ADOLESCENCIA | es |
dc.subject.other | HABITOS ALIMENTICIOS | es |
dc.subject.other | ESTUDIANTES DE ENFERMERIA | es |
dc.subject.other | ANALISIS CUANTITATIVO | es |
dc.title | Hábitos alimentarios en estudiantes adolescentes del Instituto Nacional de Enfermería | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Enfermería | es |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado - Facultad de Enfermería |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons