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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/48025 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAltezor, Carlos-
dc.contributor.authorHampe, María Teresa-
dc.contributor.authorMoya, Mara-
dc.contributor.authorRivero, Sebastián-
dc.contributor.authorBentancor, Andrea-
dc.contributor.authorCerdá, Juan Manuel-
dc.contributor.authorde León, Verónica-
dc.contributor.authorde Frutos, Estela-
dc.contributor.authorBouret Vespa, Daniala-
dc.contributor.authorLejavitzer, Amalia-
dc.contributor.authorSanz, Verónica-
dc.contributor.authorTalamante, Manuel-
dc.coverage.spatialURUGUAYes
dc.coverage.temporalSiglos XIX-XX.es
dc.date.accessioned2025-01-21T16:26:52Z-
dc.date.available2025-01-21T16:26:52Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationBeretta Curi, Alcides, (dir.). Vicci Gianotti, Gonzalo, (coord.). Historia de la viña y el vino de Uruguay : el viñedo y el vino, una perspectiva desde la imagen (1870-1930). Tomo 4 [en línea] Montevideo : Ediciones Universitarias, 2022. 978-9974-0-1948-5es
dc.identifier.isbn978-9974-0-1946-1-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/48025-
dc.descriptionPunto de venta de la versión impresa: Servicio de Atención Central, Hall de la Facultad de Derecho (Avda. 18 de Julio 1824). Tel.: (+598) 2400 1918, 2408 2566, 2408 9574. Correo electrónico: ucur@udelar.edu.uyes
dc.description.abstractLa vitivinicultura es una de las actividades productivas en la que Uruguay ha conquistado un lugar destacado en mercados altamente exigentes y su estrella —el vino uruguayo— ha merecido numerosas premiaciones en los certámenes internacionales más importantes. Esta constatación interpela el perfil de su empresariado, tanto en su recorrido histórico como es sus desempeños actuales, sus capacidades para innovar y su voluntad de liderazgo. No deja de llamar la atención que el sector vitivinícola figure en los dos finales de siglo (xix y xx) como una de las banderas de las «modernizaciones» que sus elites dirigentes se propusieron para el país. Este cuarto tomo produndiza especialmente en una perspectiva desde la imagen del viñedo y el vino.es
dc.description.sponsorshipComisión Sectorial de Investigación Científica (CSIC)es
dc.description.tableofcontentsIntroducción : pensar las imágenes / Gonzalo Vicci Gianotti. -- Los paisajes de la vitivinicultura a través de la imagen: un estudio de caso para el noroeste del departamento de Montevideo, 1870-1930 / Carlos Altezor, María Teresa Hampe, Mara Moya. -- Ganar a la infancia: la lucha contra el alcoholismo desde las imágenes / Pía Batista, Silvana Espiga, Sebastián Rivero. -- Establecimiento La Cruz: el proyecto modernizador de la Asociación Rural del Uruguay / Andrea Bentancor, Juan Manuel Cerdá, Verónica De León. -- Los trazos del vino: etiquetas y publicidad (1870-1930) / Estela de Frutos, Alcides Beretta Curi. -- Arte y cultura gastronómica: la promoción del vino en los programas artísticos del Teatro Solís (1870-1920 / Daniela Bouret Vespa, Gonzalo Vicci Gianotti. -- La presencia del olivo en los viñedos uruguayos (1870-1930): materialidades y simbolismos de una díada mediterránea / Amalia Lejavitzer. -- A través de los lentes del ing. Enólogo Brenno Benedetti: desde el microscopio a las barricas de la Granja Pons / Verónica Sanz. -- La vitivinicultura uruguaya como escaparate de las élites en las exposiciones nacionales e internacionales / Manuel Talamante.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherEdiciones Universitariases
dc.relation.ispartofBiblioteca Plural;-
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectHistoriaes
dc.subjectVinoes
dc.subjectPoblaciónes
dc.subjectVitiviniculturaes
dc.subjectUruguayes
dc.subjectViñedoes
dc.subjectImagenes
dc.titleHistoria de la viña y el vino de Uruguay : el viñedo y el vino, una perspectiva desde la imagen (1870-1930). Tomo 4es
dc.typeLibroes
dc.contributor.filiacionAltezor Carlos-
dc.contributor.filiacionHampe María Teresa-
dc.contributor.filiacionMoya Mara-
dc.contributor.filiacionRivero Sebastián-
dc.contributor.filiacionBentancor Andrea-
dc.contributor.filiacionCerdá Juan Manuel-
dc.contributor.filiacionde León Verónica-
dc.contributor.filiacionde Frutos Estela-
dc.contributor.filiacionBouret Vespa Daniala-
dc.contributor.filiacionLejavitzer Amalia-
dc.contributor.filiacionSanz Verónica-
dc.contributor.filiacionTalamante Manuel-
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
dc.contributor.coordinadorVicci Gianotti, Gonzalo-
dc.contributor.directorBeretta Curi, Alcides-
dc.identifier.eisbn978-9974-0-1948-5-
Aparece en las colecciones: Biblioteca Plural - Comisión Sectorial de Investigación Científica
Biblioteca Plural - Libros Udelar

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