english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/41068 Cómo citar
Título: Estrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguaya
Autor: Panzl Araújo, María Victoria
Título Obtenido: Doctor en Química
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química
Tutor: Rodríguez Haralambides, Alejandra
Queiroz Aucélio, Ricardo
Tipo: Tesis de doctorado
Palabras clave: URUGUAY, YERBA MATE, ILEX PARAGUARIENSIS
Fecha de publicación: 2023
Resumen: Capítulo 1: YERBA MATE. 1.1 REVISIÓN HISTÓRICA, 1.2 COMPOSICIÓN QUÍMICA, 1.3 CONTAMINANTES, 1.4 TÉCNICAS ANALÍTICAS, 1.5 VALIDACIÓN DE UN MÉTODO ANALÍTICO, 1.6 MÉTODO DIRECTO E INDIRECTO POR ESPECTROFLUORIMÉTRIA USANDO NANOMATERIALES, 1.7 INVESTIGACIONES PREVIAS SOBRE LOS EFECTOS DE LA YERBA MATE EN LA SALUD, 1.8 JUSTIFICACIÓN DE LA PROPUESTA . Capítulo 2: OBJETIVO GENERAL, 2.1 OBJETIVOS ESPECÍFICOS. Capítulo 3: ANÁLISIS DE POLIFENOLES Y XANTINAS EN INFUSIONES DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) BAJO EXTRACCIÓN EN ALTA PRESIÓN Y ANÁLISIS POR CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ULTRA ALTA PERFORMANCE. 3.1 ILEX PARAGUARIENSIS. Capítulo 4: PERFIL DE AZÚCARES EN INFUSIONES ACUOSAS DE YERBAS MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 4.1 CARBOHIDRATOS EN LOS ALIMENTOS . Capítulo 5: PUNTOS CUÁNTICOS DE GRAFENO COMO SONDA SELECTIVA DE ÁCIDO CLOROGÉNICO EN YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) USANDO FOTOLUMINISCENCIA DE ENCENDIDO/APAGADO CON FE3+. 5.1ÁCIDO CLOROGÉNICO EN LOS ALIMENTOS. Capítulo 6: EVALUACIÓN DE LOS HIDROCARBUROS AROMÁTICOS POLICÍCLICOS EN HOJAS SECAS DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) Y EN SU INFUSIÓN ACUOSA 6.1 PAHS. Capítulo 7: ESTUDIO DE ESPECIACIÓN DE MERCURIO Y CONTENIDO ELEMENTAL EN YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 6.1 METALES Y METALOIDES. Capítulo 8: ACTIVIDAD BIOLÓGICA DE LA YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 8.1 ESTUDIOS IN VITRO DE LOS EXTRACTOS VEGETALES Capítulo 9: INGESTA DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 9.1 MÚLTIPLES Y POTENCIALES BENEFICIOS DE LA YERBA MATE. Capítulo 10 CONCLUSIONES FINALES: Capítulo 11 PERSPECTIVAS A FUTURO. Capítulo 12: REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Editorial: Udelar. FQ
Citación: Panzl Araújo, M. Estrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguaya [en línea] Tesis de doctorado. Montevideo : Udelar. FQ, 2023
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de posgrado - Facultad de Química

Ficheros en este ítem:
  
Fichero Descripción Tamaño Formato   Disponible a partir de
TD_Panzl.pdfTesis de doctorado10,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir   Solicitar Copia2024-12-01


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons