Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/41068
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rodríguez Haralambides, Alejandra | - |
dc.contributor.advisor | Queiroz Aucélio, Ricardo | - |
dc.contributor.author | Panzl Araújo, María Victoria | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-13T17:54:50Z | - |
dc.date.available | 2023-11-13T17:54:50Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Panzl Araújo, M. Estrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguaya [en línea] Tesis de doctorado. Montevideo : Udelar. FQ, 2023 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/41068 | - |
dc.description.abstract | Capítulo 1: YERBA MATE. 1.1 REVISIÓN HISTÓRICA, 1.2 COMPOSICIÓN QUÍMICA, 1.3 CONTAMINANTES, 1.4 TÉCNICAS ANALÍTICAS, 1.5 VALIDACIÓN DE UN MÉTODO ANALÍTICO, 1.6 MÉTODO DIRECTO E INDIRECTO POR ESPECTROFLUORIMÉTRIA USANDO NANOMATERIALES, 1.7 INVESTIGACIONES PREVIAS SOBRE LOS EFECTOS DE LA YERBA MATE EN LA SALUD, 1.8 JUSTIFICACIÓN DE LA PROPUESTA . Capítulo 2: OBJETIVO GENERAL, 2.1 OBJETIVOS ESPECÍFICOS. Capítulo 3: ANÁLISIS DE POLIFENOLES Y XANTINAS EN INFUSIONES DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) BAJO EXTRACCIÓN EN ALTA PRESIÓN Y ANÁLISIS POR CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ULTRA ALTA PERFORMANCE. 3.1 ILEX PARAGUARIENSIS. Capítulo 4: PERFIL DE AZÚCARES EN INFUSIONES ACUOSAS DE YERBAS MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 4.1 CARBOHIDRATOS EN LOS ALIMENTOS . Capítulo 5: PUNTOS CUÁNTICOS DE GRAFENO COMO SONDA SELECTIVA DE ÁCIDO CLOROGÉNICO EN YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) USANDO FOTOLUMINISCENCIA DE ENCENDIDO/APAGADO CON FE3+. 5.1ÁCIDO CLOROGÉNICO EN LOS ALIMENTOS. Capítulo 6: EVALUACIÓN DE LOS HIDROCARBUROS AROMÁTICOS POLICÍCLICOS EN HOJAS SECAS DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) Y EN SU INFUSIÓN ACUOSA 6.1 PAHS. Capítulo 7: ESTUDIO DE ESPECIACIÓN DE MERCURIO Y CONTENIDO ELEMENTAL EN YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 6.1 METALES Y METALOIDES. Capítulo 8: ACTIVIDAD BIOLÓGICA DE LA YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 8.1 ESTUDIOS IN VITRO DE LOS EXTRACTOS VEGETALES Capítulo 9: INGESTA DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 9.1 MÚLTIPLES Y POTENCIALES BENEFICIOS DE LA YERBA MATE. Capítulo 10 CONCLUSIONES FINALES: Capítulo 11 PERSPECTIVAS A FUTURO. Capítulo 12: REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS | es |
dc.format.extent | 266 p. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar. FQ | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject | URUGUAY | es |
dc.subject | YERBA MATE | es |
dc.subject | ILEX PARAGUARIENSIS | es |
dc.title | Estrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguaya | es |
dc.type | Tesis de doctorado | es |
dc.contributor.filiacion | Panzl Araújo María Victoria | - |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química | es |
thesis.degree.name | Doctor en Química | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de posgrado - Facultad de Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
TD_Panzl.pdf | Tesis de doctorado | 10,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons