english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/41068 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRodríguez Haralambides, Alejandra-
dc.contributor.advisorQueiroz Aucélio, Ricardo-
dc.contributor.authorPanzl Araújo, María Victoria-
dc.date.accessioned2023-11-13T17:54:50Z-
dc.date.available2023-11-13T17:54:50Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationPanzl Araújo, M. Estrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguaya [en línea] Tesis de doctorado. Montevideo : Udelar. FQ, 2023es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/41068-
dc.description.abstractCapítulo 1: YERBA MATE. 1.1 REVISIÓN HISTÓRICA, 1.2 COMPOSICIÓN QUÍMICA, 1.3 CONTAMINANTES, 1.4 TÉCNICAS ANALÍTICAS, 1.5 VALIDACIÓN DE UN MÉTODO ANALÍTICO, 1.6 MÉTODO DIRECTO E INDIRECTO POR ESPECTROFLUORIMÉTRIA USANDO NANOMATERIALES, 1.7 INVESTIGACIONES PREVIAS SOBRE LOS EFECTOS DE LA YERBA MATE EN LA SALUD, 1.8 JUSTIFICACIÓN DE LA PROPUESTA . Capítulo 2: OBJETIVO GENERAL, 2.1 OBJETIVOS ESPECÍFICOS. Capítulo 3: ANÁLISIS DE POLIFENOLES Y XANTINAS EN INFUSIONES DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) BAJO EXTRACCIÓN EN ALTA PRESIÓN Y ANÁLISIS POR CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ULTRA ALTA PERFORMANCE. 3.1 ILEX PARAGUARIENSIS. Capítulo 4: PERFIL DE AZÚCARES EN INFUSIONES ACUOSAS DE YERBAS MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 4.1 CARBOHIDRATOS EN LOS ALIMENTOS . Capítulo 5: PUNTOS CUÁNTICOS DE GRAFENO COMO SONDA SELECTIVA DE ÁCIDO CLOROGÉNICO EN YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) USANDO FOTOLUMINISCENCIA DE ENCENDIDO/APAGADO CON FE3+. 5.1ÁCIDO CLOROGÉNICO EN LOS ALIMENTOS. Capítulo 6: EVALUACIÓN DE LOS HIDROCARBUROS AROMÁTICOS POLICÍCLICOS EN HOJAS SECAS DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) Y EN SU INFUSIÓN ACUOSA 6.1 PAHS. Capítulo 7: ESTUDIO DE ESPECIACIÓN DE MERCURIO Y CONTENIDO ELEMENTAL EN YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 6.1 METALES Y METALOIDES. Capítulo 8: ACTIVIDAD BIOLÓGICA DE LA YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 8.1 ESTUDIOS IN VITRO DE LOS EXTRACTOS VEGETALES Capítulo 9: INGESTA DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 9.1 MÚLTIPLES Y POTENCIALES BENEFICIOS DE LA YERBA MATE. Capítulo 10 CONCLUSIONES FINALES: Capítulo 11 PERSPECTIVAS A FUTURO. Capítulo 12: REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICASes
dc.format.extent266 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FQes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectURUGUAYes
dc.subjectYERBA MATEes
dc.subjectILEX PARAGUARIENSISes
dc.titleEstrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguayaes
dc.typeTesis de doctoradoes
dc.contributor.filiacionPanzl Araújo María Victoria-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Químicaes
thesis.degree.nameDoctor en Químicaes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de posgrado - Facultad de Química

Ficheros en este ítem:
  
Fichero Descripción Tamaño Formato   Disponible a partir de
TD_Panzl.pdfTesis de doctorado10,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir   Solicitar Copia2024-12-01


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons