english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/40850 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorDauber, Cecilia-
dc.contributor.authorCarreras, Tatiana-
dc.contributor.authorCasarotto Daniel, Gabriela-
dc.contributor.authorCabrera, Fabiana-
dc.contributor.authorLiscano, Adriana-
dc.contributor.authorVicente, Gabriela-
dc.contributor.authorBritos, Alejandro-
dc.contributor.authorCarro, Silvana-
dc.contributor.authorCajarville, Cecilia-
dc.contributor.authorGámbaro, Adriana-
dc.contributor.authorVieitez, Ignacio-
dc.date.accessioned2023-10-27T15:39:02Z-
dc.date.available2023-10-27T15:39:02Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationDauber, C, Carreras, T, Casarotto Daniel, G, [y otros autores]. "Adding sunflower or soybean oil to goat’s pasture-based diet improves the lipid profile without changing the sensory characteristics of milk". Journal of Applied Animal Research. [en línea] 2022, 50(1): 204-212, doi: https://doi.org/10.1080/09712119.2022.2056464es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/40850-
dc.description.abstractThe lipid profile of milk from grazing goats supplemented with vegetable oils was evaluated. Twenty-seven Saanen goats consuming pasture were grouped and supplemented with 3 concentrates: without added oil (control, C) and with added sunflower (SFO) or soybean oil (SBO) until 6% ether extract (diet basis). Fat content and sensory profile of milk were not modified. Vaccenic acid increased for SBO and SFO (1.5% vs. 2.6% and 2.7% respectively; p < 0.01), and cis-9, trans-11 conjugated linoleic acid from 0.6% to 0.8% for treated groups (p < 0.01). Oil supplementation resulted effective to decrease the saturated/unsaturated ratio of grazing goat’s milk.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoenes
dc.publisherTaylor & Francises
dc.relation.ispartofJournal of Applied Animal Research v.50, n°1, 2022. -- pp. 204-212es
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectLECHE DE CABRAes
dc.subjectACIDO LINOLEICOes
dc.subjectACIDO VACCENICOes
dc.subjectACIDOS GRASOSes
dc.subjectACEITEes
dc.subjectSUPLEMENTACIONes
dc.subjectPERFIL SENSORIALes
dc.titleAdding sunflower or soybean oil to goat’s pasture-based diet improves the lipid profile without changing the sensory characteristics of milkes
dc.typeArtículoes
dc.contributor.filiacionDauber Cecilia, Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Facultad de Química, Universidad de la República (Montevideo, Uruguay)-
dc.contributor.filiacionCarreras Tatiana, Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Facultad de Química, Universidad de la República (Montevideo, Uruguay)-
dc.contributor.filiacionCasarotto Daniel Gabriela, Departamento de Producción Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República (Montevideo, Uruguay)-
dc.contributor.filiacionCabrera Fabiana, Unidad Académica de Ciencia y Tecnología de la Leche, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República (Montevideo, Uruguay)-
dc.contributor.filiacionLiscano Adriana, Unidad Académica de Ciencia y Tecnología de la Leche, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República (Montevideo, Uruguay)-
dc.contributor.filiacionVicente Gabriela, Unidad Académica de Ciencia y Tecnología de la Leche, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República (Montevideo, Uruguay)-
dc.contributor.filiacionBritos Alejandro, Departamento de Producción Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República (Montevideo, Uruguay)-
dc.contributor.filiacionCarro Silvana, Unidad Académica de Ciencia y Tecnología de la Leche, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República (Montevideo, Uruguay)-
dc.contributor.filiacionCajarville Cecilia, Departamento de Producción Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República (Montevideo, Uruguay)-
dc.contributor.filiacionGámbaro Adriana, Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Facultad de Química, Universidad de la República (Montevideo, Uruguay)-
dc.contributor.filiacionVieitez Ignacio, Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Facultad de Química, Universidad de la República (Montevideo, Uruguay)-
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución (CC - By 4.0)es
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.1080/09712119.2022.2056464-
Aparece en las colecciones: Publicaciones académicas y científicas - Facultad de Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
AA Dauber, Cecilia et al. Journal of Applied Animal Research v. 50 (1), 2022. -- pp. 204-212.pdf1,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons