english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/38868 Cómo citar
Título: Socialización y disfrute de los niños y niñas de 7 - 8 años en la comida en la escuela : caminos de acción desde el diseño
Autor: Alonso, Antonia
Título Obtenido: Licenciado en Diseño Industrial
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo.
Tutor: Poradosú, Carolina
Tipo: Trabajo final de grado
Descriptores: FOOD DESIGN, DESIGN THINKING, DISEÑO DE PRODUCTOS, INNOVACION EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
Cobertura geográfica: URUGUAY
Cobertura temporal: SIGLO XXI
Fecha de publicación: 2022
Contenido: Introducción -- Planteamiento del problema -- Marco teórico -- Estrategia de abordaje del tema -- Propuesta: sistema de experiencias -- Conclusiones, reflexiones, trabajo futuro -- Glosario -- Anexo
Resumen: Este trabajo de corte teórico propositivo explora actividades para que el momento de comer en la escuela fomente y desarrolle la socialización y el disfrute. Se parte del estudio teórico del desarrollo psicológico y social de los niños y niñas de 7 a 8 años; de las interacciones entre ellos y con sus contextos; de las modalidades de educación - formal, no formal e informal - y se estudian propuestas educativas en las que interviene el diseño. Se relacionan las modalidades de educación con los contextos y luego todos estos aportes se vinculan a través del Design Thinking. El trabajo de campo consistió en observación, entrevistas y registro fotográfico; a partir de estos elementos y sobre las bases teóricas se realizó el análisis de la situación para alcanzar el objetivo de fomentar la socialización. Sobre la base del pensamiento de diseño, se identifican oportunidades de mejora y luego se propone, como solución, un sistema de experiencias.
Descripción: Bibliografía: p. 111-112
Editorial: Udelar. FADU. EUCD
Citación: Alonso, A. Socialización y disfrute de los niños y niñas de 7 - 8 años en la comida en la escuela : caminos de acción desde el diseño [en línea]. Trabajo final de grado. Montevideo: Udelar. FADU, 2022.
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Escuela Universitaria Centro de Diseño

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
AlonsoASocializacionAlimentospdf.pdfTesis de grado4,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons