Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/36724
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ferrer, Milka | - |
dc.contributor.author | Carrosio Benvenuto, Gabriel | - |
dc.contributor.author | Grenni Raviolo, Rodrigo | - |
dc.contributor.author | Peluffo Fourment, Federico | - |
dc.coverage.temporal | 2003-2004 | es |
dc.date.accessioned | 2023-04-14T15:25:46Z | - |
dc.date.available | 2023-04-14T15:25:46Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | Carrosio Benvenuto, G, Grenni Raviolo, R y Peluffo Fourment, F. Influencia del deshojado en dos momentos fenológicos del ciclo de la vid Vitis Vinífera cv Tannat; en la producción, la composición de la uva y el mosto y en Botrytis cinerea Pers [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2005 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/36724 | - |
dc.description.abstract | El ensayo fue realizado durante la temporada 2003-2004 en un viñedo comercial ubicado en la región sur del Uruguay. El mismo consistió en evaluar la influencia del deshojado basal realizado en dos momentos diferentes del ciclo fenológico de la vid en Vitis vinífera cv Tannat, sobre parámetros productivos, composición de la uva y el mosto e incidencia de Botrytis cinerea Pers., y determinar los factores microclimáticos que explican dichos comportamientos. El diseño utilizado fue de parcelas completas al azar, en donde cada parcela estaba constituida por una planta y cada tratamiento estaba conformado por un número de 30 repeticiones. Los tratamientos deshojados se realizaron en Cuajado y Envero; contando con un Testigo sin deshoje; el criterio fue despejar todo follaje existente entorno al racimo. En cosecha se registró la producción total y afectada (por Botrytis cinerea Pers.) por planta, composición de la uva y el mosto e incidencia de quemado de sol. A lo largo del ciclo se realizaron los seguimientos de volumen de racimos, peso de grano, incidencia y severidad de Botrytis cinerea Pers., parámetros microclimáticos entorno al racimo (luz, temperatura y humedad relativa) análisis de rutina (Sól.sol., Ac.titulable, y pH) y potencial fenólico (AntpH1, EA%, Mp%). Los tratamientos deshojados (DC y DE) presentaron respecto al Testigo, una mayor producción por planta; menor incidencia de Botrytis cinerea Pers, (principalmente el deshojado en cuajado); mayor concentración de azúcares al momento de cosecha y mayores contenidos de antocianos totales y extraíbles. | es |
dc.format.extent | 91 p. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar. FA | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | VITIS VINIFERA | es |
dc.subject.other | BOTRYTIS CINEREA | es |
dc.subject.other | MOSTO DE UVA | es |
dc.title | Influencia del deshojado en dos momentos fenológicos del ciclo de la vid Vitis Vinífera cv Tannat; en la producción, la composición de la uva y el mosto y en Botrytis cinerea Pers. | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
dc.contributor.filiacion | Carrosio Benvenuto Gabriel | - |
dc.contributor.filiacion | Grenni Raviolo Rodrigo | - |
dc.contributor.filiacion | Peluffo Fourment Federico | - |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado y Trabajos Finales de Grado - Facultad de Agronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
CarrosioGabriel.pdf | 944,07 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons