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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/35983 Cómo citar
Título: Gestión de la producción de alimentos en unidades especiales de hospitales públicos y privados de la ciudad de Montevideo. Diagnóstico y análisis de la situación.
Autor: Cerdeña Chávez, María Alejandra
Cuozzo Rucci, Dahiana
Tipo: Póster
Palabras clave: Organización y funcionamiento, Criterios técnicos, Evaluación
Descriptores: ALIMENTACION ARTIFICIAL, NUTRICION ENTERAL, ADMINISTRACION DE LOS SERVICIOS DE SALUD
Cobertura geográfica: Montevideo
Fecha de publicación: 2022
Resumen: Las Unidades Especiales (UE) son espacios físicos destinados a la preparación y distribución de las fórmulas lácteas (FL) y fórmulas enterales (FE) cuyo fin es el de proporcionar una alimentación artificial inocua acorde a las necesidades nutricionales del usuario. Según el país, la función que cumplan en los servicios de salud y la materia prima empleada en los procesos de producción adoptan diferentes términos para su denominación (Lactarios, Sala de fórmulas enterales, Unidad de preparaciones enterales, Central de Fórmulas Enterales, Centro de fórmulas lácteas infantiles). En Uruguay existe escasa evidencia científica específica publicada y se carece de normativa nacional que regule su funcionamiento.
EN: CONBRAN 2022. XXVII Congreso Brasilero de Nutrición. 4-7 de octubre de 2022. Maceió, Brasil
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Aparece en las colecciones: Publicaciones académicas - Escuela de Nutrición

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