english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/32108 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGamenara; Danielaes
dc.contributor.advisorSeoane, Gustavoes
dc.contributor.authorDibello, Estefaníaes
dc.date.accessioned2022-06-15T13:34:23Z-
dc.date.available2022-06-15T13:34:23Z-
dc.date.issued2017es
dc.date.submitted20220615es
dc.identifier.citationDibello, E. Síntesis organocatalizada de azúcares raros y derivados [en línea] Tesis de doctorado. Montevideo : Udelar. FQ, 2017.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/32108-
dc.description.abstractLos carbohidratos, o hidratos de carbono, son el grupo más abundante de compuestos orgánicos hallados en la naturaleza. Durante décadas, se creía que la función de estos compuestos se limitaba a ser la fuente de energía necesaria para hacer funcionar los procesos bioquímicos. Sin embargo, la importancia de la diversidad de estos compuestos y el papel fundamental que juegan en los procesos bioquímicos,1 fue reconocida recién en la década de 1980. Entre las funciones biológicas de los carbohidratos, se pueden destacar el reconocimiento intercelular, la participación en los procesos de infección bacterial y viral, procesos de inflamación, y desarrollo neuronal.es
dc.format.extent193 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FQes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherSINTESIS ORGANICAes
dc.subject.otherSINTESIS ORGANOCATALIZADO DE AZUCARes
dc.subject.otherQUIMICA ORGANICAes
dc.subject.otherSINTESIS DE AZUCARES DE LA SERIE CONFIGURACIONA Les
dc.titleSíntesis organocatalizada de azúcares raros y derivadoses
dc.typeTesis de doctoradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Químicaes
thesis.degree.nameDoctor en Químicaes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de posgrado - Facultad de Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
TD Dibello, Estefanía.pdf13,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons