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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/25067 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFriss de Kereki, Cristina-
dc.contributor.authorTerra Porochin, Mercedes Noel-
dc.contributor.authorUrrizaga Camarano, María Fiorella-
dc.date.accessioned2020-08-27T00:55:22Z-
dc.date.available2020-08-27T00:55:22Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationTerra Porochin, M y Urrizaga Camarano, M. Aprovechamiento de bagre negro (Rhamdia quelen) para la elaboración de "fish burguer" como alternativa comercial para el consumo de peces de rio en Uruguay [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FV, 2017es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/25067-
dc.description.abstractEl consumo de pescado de río en Uruguay es muy bajo comparado al consumo de pescado de mar, y más bajo aún si se compara con carne de otro origen, como ser vacuna, aviar o porcina. A pesar de que hay una gran cuenca de agua dulce con variada y exquisita población de peces, hay una tendencia a consumir más pescado de mar. Uno de los motivos es el sabor de la carne, algunos consumidores la notan con sabor fangoso. El propósito de este trabajo es fomentar el consumo de una especie autóctona de agua dulce para competir con otros pescados de origen marítimo, con una propuesta más llamativa para los consumidores. El bagre negro tiene amplia distribución en todo el país y es cultivada por parte de DINARA en el Departamento de Salto. El objetivo fue comprobar si la pulpa de Rhamdia quelen es apta para la elaboración de hamburguesas, con o sin lavados y comparar dos formulaciones, una con azúcar y sal, y la otra con azúcar, sal, carragenato y polifosfato y dos tipos de cocción, concluyendo que no hay diferencias entre las dos formulaciones distintas pero sí entre los dos tipos de cocción.es
dc.format.extent60 hes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherPROCESAMIENTO DEL PESCADOes
dc.subject.otherPESCADOes
dc.subject.otherPRODUCTOS CARNICOSes
dc.subject.otherCONSUMO DE ALIMENTOSes
dc.titleAprovechamiento de bagre negro (Rhamdia quelen) para la elaboración de "fish burguer" como alternativa comercial para el consumo de peces de rio en Uruguayes
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionTerra Porochin Mercedes Noel, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
dc.contributor.filiacionUrrizaga Camarano María Fiorella, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

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