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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19918 Cómo citar
Título: Hidrolizados proteicos de pescado obtenidos por métodos biológicos
Autor: Baldovino Pacce, María Florencia
Lujambio Genta, Stella Maris
Balzani Pujol, Leonora
Título Obtenido: Doctor en Ciencias Veterinarias
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria
Tutor: Friss de Kereki, Cristina
Tipo: Tesis de grado
Descriptores: HIDROLIZADO PROTEICO DE PESCADO, BACTERIAS ACIDO LACTICAS, ENSILAJE DE PESCADO
Fecha de publicación: 2011
Resumen: Se realizaron cuatro ensayos (cinco repeticiones) con el objetivo de obtener un hidrolizado biológico de pescado a partir de bacterias del yogur. En todos los ensayos se utilizó 1 kg de pescado de las especies pescadilla (Cynoscion guatucupa) y merluza (Merluccius hubbsi) 10% de melaza, 1% de sacarosa. Las variantes fueron, ensayo A con un 3% de inóculo, ensayo B con un 5% y ensayos C y D con un 3% de inóculo y 10% de agua. Los ensayos A, B y C se incubaron en estufa a 43ºC por 48 horas, el ensayo D se dejó a temperatura ambiente. Se obtuvo la hidrólisis completa de los ensayos llevados a estufa por 48 horas, lográndose un pH de 4.5 y una vida útil de 30 a 90 días. En el ensayo D no se observó hidrólisis, desechándose la muestra. Las concentraciones de 3% de inóculo, 10% de melaza y 1% de sacarosa fueron suficientes para producir una fermentación rápida y sostenida. Se alcanzaron valores de pH en un rango 4.07-4.92 a las 48 horas de incubación a 43ºC.
Editorial: UR. FV
Citación: BALDOVINO PACCE, M., LUJAMBIO GENTA, S., BALZANI PUJOL, L. y otros. Hidrolizados proteicos de pescado obtenidos por métodos biológicos. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2011.
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

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