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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFriss de Kereki, Cristinaes
dc.contributor.authorBaldovino Pacce, María Florenciaes
dc.contributor.authorLujambio Genta, Stella Marises
dc.contributor.authorBalzani Pujol, Leonoraes
dc.date.accessioned2019-02-14T21:42:56Z-
dc.date.available2019-02-14T21:42:56Z-
dc.date.issued2011es
dc.date.submitted20190214es
dc.identifier.citationBALDOVINO PACCE, M., LUJAMBIO GENTA, S., BALZANI PUJOL, L. y otros. Hidrolizados proteicos de pescado obtenidos por métodos biológicos. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2011.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19918-
dc.description.abstractSe realizaron cuatro ensayos (cinco repeticiones) con el objetivo de obtener un hidrolizado biológico de pescado a partir de bacterias del yogur. En todos los ensayos se utilizó 1 kg de pescado de las especies pescadilla (Cynoscion guatucupa) y merluza (Merluccius hubbsi) 10% de melaza, 1% de sacarosa. Las variantes fueron, ensayo A con un 3% de inóculo, ensayo B con un 5% y ensayos C y D con un 3% de inóculo y 10% de agua. Los ensayos A, B y C se incubaron en estufa a 43ºC por 48 horas, el ensayo D se dejó a temperatura ambiente. Se obtuvo la hidrólisis completa de los ensayos llevados a estufa por 48 horas, lográndose un pH de 4.5 y una vida útil de 30 a 90 días. En el ensayo D no se observó hidrólisis, desechándose la muestra. Las concentraciones de 3% de inóculo, 10% de melaza y 1% de sacarosa fueron suficientes para producir una fermentación rápida y sostenida. Se alcanzaron valores de pH en un rango 4.07-4.92 a las 48 horas de incubación a 43ºC.es
dc.format.extent33 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherHIDROLIZADO PROTEICO DE PESCADOes
dc.subject.otherBACTERIAS ACIDO LACTICASes
dc.subject.otherENSILAJE DE PESCADOes
dc.titleHidrolizados proteicos de pescado obtenidos por métodos biológicoses
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

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