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https://hdl.handle.net/20.500.12008/19918
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Friss de Kereki, Cristina | es |
dc.contributor.author | Baldovino Pacce, María Florencia | es |
dc.contributor.author | Lujambio Genta, Stella Maris | es |
dc.contributor.author | Balzani Pujol, Leonora | es |
dc.date.accessioned | 2019-02-14T21:42:56Z | - |
dc.date.available | 2019-02-14T21:42:56Z | - |
dc.date.issued | 2011 | es |
dc.date.submitted | 20190214 | es |
dc.identifier.citation | BALDOVINO PACCE, M., LUJAMBIO GENTA, S., BALZANI PUJOL, L. y otros. Hidrolizados proteicos de pescado obtenidos por métodos biológicos. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2011. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/19918 | - |
dc.description.abstract | Se realizaron cuatro ensayos (cinco repeticiones) con el objetivo de obtener un hidrolizado biológico de pescado a partir de bacterias del yogur. En todos los ensayos se utilizó 1 kg de pescado de las especies pescadilla (Cynoscion guatucupa) y merluza (Merluccius hubbsi) 10% de melaza, 1% de sacarosa. Las variantes fueron, ensayo A con un 3% de inóculo, ensayo B con un 5% y ensayos C y D con un 3% de inóculo y 10% de agua. Los ensayos A, B y C se incubaron en estufa a 43ºC por 48 horas, el ensayo D se dejó a temperatura ambiente. Se obtuvo la hidrólisis completa de los ensayos llevados a estufa por 48 horas, lográndose un pH de 4.5 y una vida útil de 30 a 90 días. En el ensayo D no se observó hidrólisis, desechándose la muestra. Las concentraciones de 3% de inóculo, 10% de melaza y 1% de sacarosa fueron suficientes para producir una fermentación rápida y sostenida. Se alcanzaron valores de pH en un rango 4.07-4.92 a las 48 horas de incubación a 43ºC. | es |
dc.format.extent | 33 h. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UR. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | HIDROLIZADO PROTEICO DE PESCADO | es |
dc.subject.other | BACTERIAS ACIDO LACTICAS | es |
dc.subject.other | ENSILAJE DE PESCADO | es |
dc.title | Hidrolizados proteicos de pescado obtenidos por métodos biológicos | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
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