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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19376 Cómo citar
Título: Vibrios de mayor relevancia en los productos de la pesca
Autor: Blanco Lares, Cecilia
Tutor: Dragonetti, José Pedro
Tipo: Tesis de grado
Descriptores: VIBRIOSIS, PRODUCTOS PESQUEROS, ENFERMEDADES TRANSM. POR ALIMENTOS
Fecha de publicación: 2008
Resumen: En los últimos tiempos las enfermedades de transmisión alimentaria constituyen el mayor peligro para la salud pública y se reconoce cada vez más la importancia de sus repercusiones sobre la salud y la economía, sin tener importancia el nivel de desarrollo de los países. Este tipo de enfermedades son un indicador directo de la calidad de los alimentos y a pesar de los adelantos en el control de las enfermedades transmisibles, cada día son más frecuentes las infecciones intestinales y extra-intestinales causadas por estas bacterias, constituyendo una amenaza grave para la salud de la población mundial. Durante los últimos años ha habido un aumento de los casos notificados de brotes epidémicos y enfermedades de transmisión alimentaria atribuidos a especies patógenas de Vibrio. Las bacterias del género Vibrio pertenecen a la familia Vibrionaceae, son autóctonas del agua y especialmente en ambientes marinos. El crecimiento de estas bacterias se ve favorecido por niveles altos de salinidad y también por temperaturas medias a altas; su crecimiento óptimo se observa en los meses cálidos.
Editorial: UR. FV
Citación: BLANCO LARES, C. Vibrios de mayor relevancia en los productos de la pesca. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2008.
Título Obtenido: Doctor en Ciencias Veterinarias
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

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