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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19330 How to cite
Title: Elaboración de un plan HACCP en el proceso de producción de surimi a escala piloto
Authors: Lauber, Elisa
Obtained title: Doctor en Ciencias Veterinarias
University or service that grants the title: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria
Tutor: Bertullo, Enrique
Type: Tesis de grado
Descriptors: ANALISIS DE RIESGOS E INVESTIGACION Y CONTROL DE PUNTOS CRITICOS, HIGIENE DEL PESCADO, ANALISIS MICROBIOLOGICO, SURIMI
Issue Date: 2006
Abstract: El surimi congelado en bloques es una materia prima básica a partir de la cual se elaboran, entre otros, productos de imitación u análogos símil cangrejo. La planta piloto del Instituto de Investigaciones Pesqueras (IIP) (Facultad de Veterinaria, Universidad de la República Oriental del Uruguay), en la cual se desarrolla el presente trabajo, cuenta con estructura edilicia y el equipamiento apropiado para la producción de surimi, el proyecto "Análogos de Pescados" esta trabajando en esto. En su contexto se plantea como principal objetivo en esta tesis, la elaboración de un plan HACCP de forma de garantizar la inocuidad del alimento (surimi). Dentro de los objetivos particulares se plantean: realizar un diagnóstico de situación, elaborar manuales de Buenas Prácticas de Manufactura (GMP), Procedimientos Operativos Estándar de Sanitización (SSOP), consolidar las conclusiones de la investigación en documentos y manuales deprocedimientos destinados al personal del IIP.
Publisher: UR. FV
Citation: LAUBER, E. Elaboración de un plan HACCP en el proceso de producción de surimi a escala piloto. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2006.
License: Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
Appears in Collections:Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

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