english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19328 Cómo citar
Título: Manual de buenas prácticas de manufactura en las etapas de recepción, clasificación, empaque, almacenamiento y transporte de huevo comercial
Autor: González Arrillaga, Ignacio
Tutor: Lazaneo, Eduardo
Tipo: Tesis de grado
Descriptores: HUEVOS, HIGIENE DE LOS ALIMENTOS, INDUSTRIA AVICOLA, URUGUAY
Fecha de publicación: 2006
Resumen: Mundialmente cientos de personas se enferman como resultado del consumo de alimentos contaminados o adulterados por realizar inadecuadas Practicas de Higiene tanto a nivel de producci6n primaria, elaboración, almacenamiento, transporte y distribuci6n. Es así que la producción de alimentos inocuos requiere que todos los participantes de la cadena alimentaria reconozcan que la responsabilidad principal corresponde a quienes producen, elaboran y comercializan los alimentos. Nuestro objetivo fue elaborar un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el Packing de una avícola de ponedoras. Se eligió una avícola situada en el departamento de Canelones. Los datos se recolectaron mediante un sistema de diagnóstico de situación in situ, realizado en visitas periódicas a 18 empresas. Los resultados obtenidos fueron que el establecimiento avícola cumple satisfactoriamente con lo establecido por el Código Intencional de Prácticas recomendado - Principios Generales de Higiene de los Alimentos (CAe/Rep 1-1969, Rev. 4.2003), por lo cual se pudo elaborar el Manual de Buenas Prácticas.
Editorial: UR. FV
Citación: GONZÁLEZ ARRILLAGA, I. Manual de buenas prácticas de manufactura en las etapas de recepción, clasificación, empaque, almacenamiento y transporte de huevo comercial. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2006.
Título Obtenido: Doctor en Ciencias Veterinarias
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-26997.pdf2,6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons