Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/19328
How to cite
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lazaneo, Eduardo | es |
dc.contributor.author | González Arrillaga, Ignacio | es |
dc.date.accessioned | 2018-12-03T19:03:17Z | - |
dc.date.available | 2018-12-03T19:03:17Z | - |
dc.date.issued | 2006 | es |
dc.date.submitted | 20181203 | es |
dc.identifier.citation | GONZÁLEZ ARRILLAGA, I. Manual de buenas prácticas de manufactura en las etapas de recepción, clasificación, empaque, almacenamiento y transporte de huevo comercial. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2006. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/19328 | - |
dc.description.abstract | Mundialmente cientos de personas se enferman como resultado del consumo de alimentos contaminados o adulterados por realizar inadecuadas Practicas de Higiene tanto a nivel de producci6n primaria, elaboración, almacenamiento, transporte y distribuci6n. Es así que la producción de alimentos inocuos requiere que todos los participantes de la cadena alimentaria reconozcan que la responsabilidad principal corresponde a quienes producen, elaboran y comercializan los alimentos. Nuestro objetivo fue elaborar un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el Packing de una avícola de ponedoras. Se eligió una avícola situada en el departamento de Canelones. Los datos se recolectaron mediante un sistema de diagnóstico de situación in situ, realizado en visitas periódicas a 18 empresas. Los resultados obtenidos fueron que el establecimiento avícola cumple satisfactoriamente con lo establecido por el Código Intencional de Prácticas recomendado - Principios Generales de Higiene de los Alimentos (CAe/Rep 1-1969, Rev. 4.2003), por lo cual se pudo elaborar el Manual de Buenas Prácticas. | es |
dc.format.extent | 45 h. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UR. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | HUEVOS | es |
dc.subject.other | HIGIENE DE LOS ALIMENTOS | es |
dc.subject.other | INDUSTRIA AVICOLA | es |
dc.subject.other | URUGUAY | es |
dc.title | Manual de buenas prácticas de manufactura en las etapas de recepción, clasificación, empaque, almacenamiento y transporte de huevo comercial | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Appears in Collections: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | ||
---|---|---|---|---|---|
FV-26997.pdf | 2,6 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License