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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19328 How to cite
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dc.contributor.advisorLazaneo, Eduardoes
dc.contributor.authorGonzález Arrillaga, Ignacioes
dc.date.accessioned2018-12-03T19:03:17Z-
dc.date.available2018-12-03T19:03:17Z-
dc.date.issued2006es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationGONZÁLEZ ARRILLAGA, I. Manual de buenas prácticas de manufactura en las etapas de recepción, clasificación, empaque, almacenamiento y transporte de huevo comercial. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2006.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19328-
dc.description.abstractMundialmente cientos de personas se enferman como resultado del consumo de alimentos contaminados o adulterados por realizar inadecuadas Practicas de Higiene tanto a nivel de producci6n primaria, elaboración, almacenamiento, transporte y distribuci6n. Es así que la producción de alimentos inocuos requiere que todos los participantes de la cadena alimentaria reconozcan que la responsabilidad principal corresponde a quienes producen, elaboran y comercializan los alimentos. Nuestro objetivo fue elaborar un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el Packing de una avícola de ponedoras. Se eligió una avícola situada en el departamento de Canelones. Los datos se recolectaron mediante un sistema de diagnóstico de situación in situ, realizado en visitas periódicas a 18 empresas. Los resultados obtenidos fueron que el establecimiento avícola cumple satisfactoriamente con lo establecido por el Código Intencional de Prácticas recomendado - Principios Generales de Higiene de los Alimentos (CAe/Rep 1-1969, Rev. 4.2003), por lo cual se pudo elaborar el Manual de Buenas Prácticas.es
dc.format.extent45 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherHUEVOSes
dc.subject.otherHIGIENE DE LOS ALIMENTOSes
dc.subject.otherINDUSTRIA AVICOLAes
dc.subject.otherURUGUAYes
dc.titleManual de buenas prácticas de manufactura en las etapas de recepción, clasificación, empaque, almacenamiento y transporte de huevo comerciales
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Appears in Collections:Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

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