english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19317 Cómo citar
Título: Estudio de factibilidad para la implementación de un plan HACCP para filetes de esturión ahumados envasados al vacío
Autor: Sosa Padrón, Sebastián
Título Obtenido: Doctor en Ciencias Veterinarias
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria
Tutor: Fernández, Sonia
Tipo: Tesis de grado
Descriptores: ANALISIS DE RIESGOS E INVESTIGACION Y CONTROL DE PUNTOS CRITICOS, PESCADO AHUMADO, ESTURIONES, URUGUAY, CONSERVACION DE ALIMENTOS, HIGIENE DE LOS ALIMENTOS, PROCESAMIENTO DEL PESCADO, BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA, PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO, POES, BPM
Fecha de publicación: 2005
Resumen: El producto que se utilizó como referencia fue el de filetes de esturión ahumados envasados al vacío, en el marco del Proyecto CSIC de"Desarrollo de Productos Alimenticios a partir de Carne de Esturión", realizado en la planta ubicada en el Instituto de Investigaciones Pesqueras "Prof. Dr. Víctor H. Bertullo". Los objetivos fueron: a) realizar un diagnóstico de las condiciones en que estaban las buenas prácticas de manufactura(BPM) y los procedimientos operativos estandarizados de saneamiento(POES), b) recomendar las correcciones necesarias para poner a punto dichos pre-requisitos y c) estudiar la factibilidad de implementar un plan HACCP. Para la metodología, como primera medida se procedió a realizar un diagnóstico de situación, el cual consistió fundamentalmente en chequeos de las condiciones delas BPM y POES, luego se establecieron recomendaciones y sugerencias al equipo del proyecto.
Editorial: UR. FV
Citación: SOSA PADRÓN, S. Estudio de factibilidad para la implementación de un plan HACCP para filetes de esturión ahumados envasados al vacío. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2005.
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-26441.pdf2,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons