Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/19293
Cómo citar
Título: | Comparación de vida útil de defecados de músculo de pescado con ácido tricloroacético al 5 por ciento, almacenados a temperatura de refrigeración (=4ºC) y congelación (=-20ºC) |
Autor: | Benítez, Antonio |
Título Obtenido: | Doctor en Ciencias Veterinarias |
Facultad o Servicio que otorga el Título: | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria |
Tutor: | Dragonetti, José Pedro Friss de Kereki, Cristina |
Tipo: | Tesis de grado |
Descriptores: | CONSERVACION DEL PESCADO |
Fecha de publicación: | 2005 |
Resumen: | El presente trabajo forma parte de los requisitos para la culminación de la carrera de Veterinaria de la UDELAR. La planificación del mismo, su ejecución y análisis de resultados abarcó el período comprendido entre abril y noviembre del año 2005. El objetivo del trabajo fue la comparación de dos métodos de conservación (refrigeración y congelación) de los defecados extraídos a partir de músculo depescado y su influencia sobre el resultado de la determinación de Bases Nitrogenadas Volátiles Totales (BNVT) y Nitrógeno deTrimetilamina (NTMA). Se utilizó músculo de pescado proveniente de peces óseos de nuestra fauna costera, los cuáles fueron sometidos al tratamiento establecido por el método de Conway y se obtuvieron 12 defecados, los cuáles fueron fraccionados y conservados por los dos métodos citados. La determinación de BNVT y NTMA se realizó el primer día y luego por períodos de 7 días hasta el día 35, abarcando un período suficiente para el almacenamiento de los defecados a nivel práctico. |
Editorial: | UR. FV |
Citación: | BENÍTEZ, A. Comparación de vida útil de defecados de músculo de pescado con ácido tricloroacético al 5 por ciento, almacenados a temperatura de refrigeración (=4ºC) y congelación (=-20ºC). Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2005. |
Licencia: | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FV-26665.pdf | 912,46 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons