english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19293 Cómo citar
Título: Comparación de vida útil de defecados de músculo de pescado con ácido tricloroacético al 5 por ciento, almacenados a temperatura de refrigeración (=4ºC) y congelación (=-20ºC)
Autor: Benítez, Antonio
Título Obtenido: Doctor en Ciencias Veterinarias
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria
Tutor: Dragonetti, José Pedro
Friss de Kereki, Cristina
Tipo: Tesis de grado
Descriptores: CONSERVACION DEL PESCADO
Fecha de publicación: 2005
Resumen: El presente trabajo forma parte de los requisitos para la culminación de la carrera de Veterinaria de la UDELAR. La planificación del mismo, su ejecución y análisis de resultados abarcó el período comprendido entre abril y noviembre del año 2005. El objetivo del trabajo fue la comparación de dos métodos de conservación (refrigeración y congelación) de los defecados extraídos a partir de músculo depescado y su influencia sobre el resultado de la determinación de Bases Nitrogenadas Volátiles Totales (BNVT) y Nitrógeno deTrimetilamina (NTMA). Se utilizó músculo de pescado proveniente de peces óseos de nuestra fauna costera, los cuáles fueron sometidos al tratamiento establecido por el método de Conway y se obtuvieron 12 defecados, los cuáles fueron fraccionados y conservados por los dos métodos citados. La determinación de BNVT y NTMA se realizó el primer día y luego por períodos de 7 días hasta el día 35, abarcando un período suficiente para el almacenamiento de los defecados a nivel práctico.
Editorial: UR. FV
Citación: BENÍTEZ, A. Comparación de vida útil de defecados de músculo de pescado con ácido tricloroacético al 5 por ciento, almacenados a temperatura de refrigeración (=4ºC) y congelación (=-20ºC). Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2005.
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-26665.pdf912,46 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons