Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/19211
Cómo citar
| Título: | Influencia de la composición de la leche sobre el rendimiento quesero en diferentes razas caprinas |
| Autor: | Sachi Terradas, Inés |
| Tutor: | de Lima, Delma |
| Tipo: | Tesis de grado |
| Descriptores: | CAPRINOS, LECHE DE CABRA, URUGUAY, RAZAS, QUESOS, COMPOSICION DE LA LECHE |
| Fecha de publicación: | 2004 |
| Resumen: | En este estudio se utilizaron 26 cabras lecheras de las razas Anglo Nubian, Pardo Alpina y Saanen con el objetivo de comparar el porcentaje de proteínas, grasa y lactosa de la leche, la influencia de la raza sobre el rendimiento quesero y la correlación existente entre el contenido proteico y graso con el rendimiento quesero. Las muestras de leche se obtuvieron de forma manual en tres oportunidades en los meses de octubre y diciembre del 2003 y febrero del 2004. Se analizaron por método espectrofotométrico para conocer su composición porcentual en proteínas, grasa y lactosa y se determinó el rendimiento quesero mediante un método indirecto. Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente utilizando el procedimiento mixto del SAS. La raza Anglo Nubian presentó un mayor porcentaje deproteínas, grasa y rendimiento quesero que las razas Pardo Alpina y Saanen (p0,01). Las correlaciones entre los porcentajes de proteínas y grasa con el rendimiento quesero fueron significativas, positivas y altas (R 0,933 y R 0,714 respectivamente). |
| Editorial: | UR. FV |
| Citación: | SACHI TERRADAS, I. Influencia de la composición de la leche sobre el rendimiento quesero en diferentes razas caprinas. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2004. |
| Título Obtenido: | Doctor en Ciencias Veterinarias |
| Facultad o Servicio que otorga el Título: | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria |
| Licencia: | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
|---|---|---|---|---|---|
| FV-26133.pdf | 1,48 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons