english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19211 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorde Lima, Delmaes
dc.contributor.authorSachi Terradas, Inéses
dc.date.accessioned2018-12-03T18:53:53Z-
dc.date.available2018-12-03T18:53:53Z-
dc.date.issued2004es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationSACHI TERRADAS, I. Influencia de la composición de la leche sobre el rendimiento quesero en diferentes razas caprinas. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2004.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19211-
dc.description.abstractEn este estudio se utilizaron 26 cabras lecheras de las razas Anglo Nubian, Pardo Alpina y Saanen con el objetivo de comparar el porcentaje de proteínas, grasa y lactosa de la leche, la influencia de la raza sobre el rendimiento quesero y la correlación existente entre el contenido proteico y graso con el rendimiento quesero. Las muestras de leche se obtuvieron de forma manual en tres oportunidades en los meses de octubre y diciembre del 2003 y febrero del 2004. Se analizaron por método espectrofotométrico para conocer su composición porcentual en proteínas, grasa y lactosa y se determinó el rendimiento quesero mediante un método indirecto. Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente utilizando el procedimiento mixto del SAS. La raza Anglo Nubian presentó un mayor porcentaje deproteínas, grasa y rendimiento quesero que las razas Pardo Alpina y Saanen (p0,01). Las correlaciones entre los porcentajes de proteínas y grasa con el rendimiento quesero fueron significativas, positivas y altas (R 0,933 y R 0,714 respectivamente).es
dc.format.extent21 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherCAPRINOSes
dc.subject.otherLECHE DE CABRAes
dc.subject.otherURUGUAYes
dc.subject.otherRAZASes
dc.subject.otherQUESOSes
dc.subject.otherCOMPOSICION DE LA LECHEes
dc.titleInfluencia de la composición de la leche sobre el rendimiento quesero en diferentes razas caprinases
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-26133.pdf1,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons