Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/19211
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | de Lima, Delma | es |
dc.contributor.author | Sachi Terradas, Inés | es |
dc.date.accessioned | 2018-12-03T18:53:53Z | - |
dc.date.available | 2018-12-03T18:53:53Z | - |
dc.date.issued | 2004 | es |
dc.date.submitted | 20181203 | es |
dc.identifier.citation | SACHI TERRADAS, I. Influencia de la composición de la leche sobre el rendimiento quesero en diferentes razas caprinas. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2004. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/19211 | - |
dc.description.abstract | En este estudio se utilizaron 26 cabras lecheras de las razas Anglo Nubian, Pardo Alpina y Saanen con el objetivo de comparar el porcentaje de proteínas, grasa y lactosa de la leche, la influencia de la raza sobre el rendimiento quesero y la correlación existente entre el contenido proteico y graso con el rendimiento quesero. Las muestras de leche se obtuvieron de forma manual en tres oportunidades en los meses de octubre y diciembre del 2003 y febrero del 2004. Se analizaron por método espectrofotométrico para conocer su composición porcentual en proteínas, grasa y lactosa y se determinó el rendimiento quesero mediante un método indirecto. Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente utilizando el procedimiento mixto del SAS. La raza Anglo Nubian presentó un mayor porcentaje deproteínas, grasa y rendimiento quesero que las razas Pardo Alpina y Saanen (p0,01). Las correlaciones entre los porcentajes de proteínas y grasa con el rendimiento quesero fueron significativas, positivas y altas (R 0,933 y R 0,714 respectivamente). | es |
dc.format.extent | 21 h. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UR. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | CAPRINOS | es |
dc.subject.other | LECHE DE CABRA | es |
dc.subject.other | URUGUAY | es |
dc.subject.other | RAZAS | es |
dc.subject.other | QUESOS | es |
dc.subject.other | COMPOSICION DE LA LECHE | es |
dc.title | Influencia de la composición de la leche sobre el rendimiento quesero en diferentes razas caprinas | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FV-26133.pdf | 1,48 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons