english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19211 Cómo citar
Título: Influencia de la composición de la leche sobre el rendimiento quesero en diferentes razas caprinas
Autor: Sachi Terradas, Inés
Título Obtenido: Doctor en Ciencias Veterinarias
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria
Tutor: de Lima, Delma
Tipo: Tesis de grado
Descriptores: CAPRINOS, LECHE DE CABRA, URUGUAY, RAZAS, QUESOS, COMPOSICION DE LA LECHE
Fecha de publicación: 2004
Resumen: En este estudio se utilizaron 26 cabras lecheras de las razas Anglo Nubian, Pardo Alpina y Saanen con el objetivo de comparar el porcentaje de proteínas, grasa y lactosa de la leche, la influencia de la raza sobre el rendimiento quesero y la correlación existente entre el contenido proteico y graso con el rendimiento quesero. Las muestras de leche se obtuvieron de forma manual en tres oportunidades en los meses de octubre y diciembre del 2003 y febrero del 2004. Se analizaron por método espectrofotométrico para conocer su composición porcentual en proteínas, grasa y lactosa y se determinó el rendimiento quesero mediante un método indirecto. Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente utilizando el procedimiento mixto del SAS. La raza Anglo Nubian presentó un mayor porcentaje deproteínas, grasa y rendimiento quesero que las razas Pardo Alpina y Saanen (p0,01). Las correlaciones entre los porcentajes de proteínas y grasa con el rendimiento quesero fueron significativas, positivas y altas (R 0,933 y R 0,714 respectivamente).
Editorial: UR. FV
Citación: SACHI TERRADAS, I. Influencia de la composición de la leche sobre el rendimiento quesero en diferentes razas caprinas. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2004.
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-26133.pdf1,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons