english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/10853 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCanzani, Matíases
dc.contributor.authorMartínez, Camiloes
dc.contributor.authorVázquez, Diegoes
dc.date.accessioned2018-01-03T18:22:52Z-
dc.date.available2018-01-03T18:22:52Z-
dc.date.issued2015es
dc.date.submitted20171213es
dc.identifier.citationCanzani, M., Martínez, C., Vázquez, D. "El consorcio regional de innovación lechero bajo la lupa de la innovación en al año 2013". XIV Jornadas de Investigación : Uruguay a tres décadas de la restauración democrática [en linea]. 2015es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/10853-
dc.description.abstractEl siguiente trabajo surge en el 2013 como manera de culminar el seminario: Ciencia, Tecnología, Innovación, Sociedad y Desarrollo dictado por la Dra. Judith Sutz en la Facultad de Ciencias Sociales (UdelaR). El objetivo general de la investigación fue: conocer, indagar y explorar de qué manera está integrado el Consorcio Regional de Innovación Lechero del Litoral (CRI Lechero). Además se logró detectar qué procesos de innovación llevó a cabo el mismo, en el año 2013. Para ello hemos diseñado una investigación de corte exploratorio, que se nutre de herramientas cualitativas de recolección y análisis de datos (entrevistas semis-estructuradas y análisis documental del CRI Lechero). Obteniendo como resultados principales: 1) el CRI Lechero está integrado por CLALDY S.A, PILI S.A, Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria (INIA) y la Universidad de la República (UdelaR). 2) A su vez, se desarrollan importantes interacciones, entre la infraestructura científico tecnológica y la estructura productiva primordialmente. 3) Por otro lado, obtuvimos como resultado que el Consorcio Lechero del Litoral genera dos tipos de innovación. Uno de ellas, está vinculada a los procesos de interacción entre actores. De está forma, genera nuevas redes inexistentes en el pasado. Finalmente, presenta innovaciones de proceso y producto por medio de su Proyecto Caseína I , que intenta generar innovaciones en la cadena láctea en su conjuntoes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FCSes
dc.relation.ispartofXIV Jornadas de Investigación : Uruguay a tres décadas de la restauración democráticaes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherINDUSTRIA LECHERAes
dc.subject.otherPRODUCCIONes
dc.subject.otherINNOVACIONes
dc.subject.otherINTEGRACIONes
dc.subject.otherURUGUAYes
dc.titleEl consorcio regional de innovación lechero bajo la lupa de la innovación en al año 2013es
dc.typePonenciaes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Jornadas de Investigación - Facultad de Ciencias Sociales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
XIV JICS_Canzani_Martinez_Vazquez.pdf103,92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons