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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSuárez, Claudia-
dc.contributor.authorEchegoyen, Andrea-
dc.contributor.authorCerdeña, Alejandra-
dc.contributor.authorPerrone, Verónica-
dc.contributor.authorPetronio, Isabel-
dc.coverage.spatialUruguayes
dc.coverage.spatialMontevideoes
dc.date.accessioned2017-09-04T19:40:51Z-
dc.date.available2017-09-04T19:40:51Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationSuárez, C, Echegoyen, A, Cerdeña, A, Perrone, V y Petronio, I. "Alimentación de los trabajadores dependientes residentes en Montevideo y ciudades cercanas". Revista Chilena de Nutrición [en línea]. 2011 vol. 38, no. 1, pp. 60-69.es
dc.identifier.issn0717-7518-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/9512-
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue conocer las características de la alimentación de los trabajadores/as uruguayos, su situación de salud y las condiciones ofrecidas por empleadores para el consumo de comidas. Este estudio descriptivo de corte transversal, permitió recabar mediante una encuesta telefónica (n=295), datos relevantes del comportamiento alimentario. Casi el total de trabajadores, realizaban alguna comida en horario laboral, predominando el almuerzo. La mitad de ellos seleccionaban preparaciones con carnes rojas, le seguían los vegetales cocidos. Aproximadamente, el 40% de los trabajadores declaró presentar patologías relacionadas con la dieta. Únicamente el 8% destinaba el tiempo recomendado por la OMS para el consumo de alimentos en el trabajo. Algunas empresas incumplen las normativas del Gobierno Uruguayo sobre las condiciones necesarias para la alimentación de sus empleados. Continuar investigando en la temática implica hacer camino en la instauración de políticas que contemplen la alimentación de los trabajadores como un derecho fundamental.es
dc.description.abstractThe objective of the research was to learn the characteristics of Uruguayan workers' feeding, their health situations and the context and considerations that their companies offer to the consumption of food. The descriptive and cross-sectional type of the study allowed to collect data, through a telephone survey (n=295), on relevant aspects of eating behavior. Almost all the workers had a meal time in hours of work and lunch was the meal that prevailed. Half of them chose red meat-based food followed by cooked vegetables as a second choice. Around 40 % of workers said they had diet-related pathologies. Only 8 % used the time recommended by the WHO for food consumption at work. Some companies do not respect the regulations of the Uruguayan government on the necessary conditions for the feeding of their employees. The implementation ofpolicies that consider the feeding of the workers as a fundamental right is necessary.es
dc.format.extent10 p.es
dc.format.mimetypeaplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofRevista Chilena de Nutrición. 2011, vol. 38, no. 1, pp. 60-69.es
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectAlimentaciónes
dc.subjectConducta alimentariaes
dc.subjectTrabajadoreses
dc.titleAlimentación de los trabajadores dependientes residentes en Montevideo y ciudades cercanases
dc.typeArtículoes
dc.contributor.filiacionSuárez Claudia, Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutrición.-
dc.contributor.filiacionEchegoyen Andrea, Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutrición.-
dc.contributor.filiacionCerdeña Alejandra, Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutrición.-
dc.contributor.filiacionPerrone Verónica, Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutrición.-
dc.contributor.filiacionPetronio Isabel, Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutrición.-
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC - By-NC-ND)-
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