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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/9472 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAcuña Reyes, María Jesús-
dc.contributor.authorNoguera, F.-
dc.contributor.authorAude, I.-
dc.coverage.spatialUruguayes
dc.date.accessioned2017-08-22T13:42:44Z-
dc.date.available2017-08-22T13:42:44Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationAcuña, M, Noguera, F y Aude, I. "Compuestos derivados de soja presentes en alimentos industrializados, estudio del mercado montevideano" [en línea]. Alimentación Latinoamericana n° 295 año 2011.11 p,es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/9472-
dc.description.abstractLas proteínas presentes en la soja se encuentran en una elevada concentración. Las mismas son utilizadas por la industria para la producción de subproductos como harina, aislados, concentrados, proteínas texturizadas, entre otros. Estos constituyentes derivados de las proteínas son empleados en la industria de alimentos por sus particulares propiedades funcionales, proporcionando viscosidad, actuando como gelificantes, estabilizantes, contribuyendo a mejorar las características sensoriales en los sistemas alimentarios en que son adicionados. El grupo investigador realizó un relevamiento del mercado local a los efectos de conocer que alimentos y preparaciones listas para el consumo presentan entre sus ingredientes subproductos de soja. Conocer el tipo y la función de las materias primas empleadas en las formulaciones de los alimentos industrializados, que son de consumo frecuente entre nuestra población, permite a los profesionales del área de la salud, contar con una base de datos actualizada que contribuye a efectuar y formular recomendaciones de consumo adecuadas, destinada a segmentos de la población diferentes.es
dc.description.abstractSoy has a high concentration of protein. It is industrially extracted as flour, isolates, concentrates and texturized products. These are then used in food systems as functional ingredients providing viscosity, acting as gelificants, stabilizers or improving sensory characteristics. This study presents a screening of the local market, identifying food products and preparations that contain soy by-products. Knowing the ingredients of widely consumed industrialized foods and their functionality provides health area professionals with an updated and useful database. This helps to formulate suitable consumption recommendations for different segments of the population.en
dc.format.extent11 p.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. Escuela de Nutriciónes
dc.relation.ispartofAlimentación Latinoamericana n° 295 año 2011.-
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectPropiedades funcionaleses
dc.subjectSojaes
dc.subjectAlimentos industrializadoses
dc.subjectSaludes
dc.titleCompuestos derivados de soja presentes en alimentos industrializados, estudio del mercado montevideanoes
dc.title.alternativeSoy by- products In industrialized foods. Screening of the montevidean marketes
dc.typeArtículoes
dc.contributor.filiacionAcuña Reyes María Jesús, Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutriciónes
dc.contributor.filiacionNoguera F., Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutriciónes
dc.contributor.filiacionAude I., Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutriciónes
Aparece en las colecciones: Publicaciones académicas - Escuela de Nutrición

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