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https://hdl.handle.net/20.500.12008/9472
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Acuña Reyes, María Jesús | - |
dc.contributor.author | Noguera, F. | - |
dc.contributor.author | Aude, I. | - |
dc.coverage.spatial | Uruguay | es |
dc.date.accessioned | 2017-08-22T13:42:44Z | - |
dc.date.available | 2017-08-22T13:42:44Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Acuña, M, Noguera, F y Aude, I. "Compuestos derivados de soja presentes en alimentos industrializados, estudio del mercado montevideano" [en línea]. Alimentación Latinoamericana n° 295 año 2011.11 p, | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/9472 | - |
dc.description.abstract | Las proteínas presentes en la soja se encuentran en una elevada concentración. Las mismas son utilizadas por la industria para la producción de subproductos como harina, aislados, concentrados, proteínas texturizadas, entre otros. Estos constituyentes derivados de las proteínas son empleados en la industria de alimentos por sus particulares propiedades funcionales, proporcionando viscosidad, actuando como gelificantes, estabilizantes, contribuyendo a mejorar las características sensoriales en los sistemas alimentarios en que son adicionados. El grupo investigador realizó un relevamiento del mercado local a los efectos de conocer que alimentos y preparaciones listas para el consumo presentan entre sus ingredientes subproductos de soja. Conocer el tipo y la función de las materias primas empleadas en las formulaciones de los alimentos industrializados, que son de consumo frecuente entre nuestra población, permite a los profesionales del área de la salud, contar con una base de datos actualizada que contribuye a efectuar y formular recomendaciones de consumo adecuadas, destinada a segmentos de la población diferentes. | es |
dc.description.abstract | Soy has a high concentration of protein. It is industrially extracted as flour, isolates, concentrates and texturized products. These are then used in food systems as functional ingredients providing viscosity, acting as gelificants, stabilizers or improving sensory characteristics. This study presents a screening of the local market, identifying food products and preparations that contain soy by-products. Knowing the ingredients of widely consumed industrialized foods and their functionality provides health area professionals with an updated and useful database. This helps to formulate suitable consumption recommendations for different segments of the population. | en |
dc.format.extent | 11 p. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar. Escuela de Nutrición | es |
dc.relation.ispartof | Alimentación Latinoamericana n° 295 año 2011. | - |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject | Propiedades funcionales | es |
dc.subject | Soja | es |
dc.subject | Alimentos industrializados | es |
dc.subject | Salud | es |
dc.title | Compuestos derivados de soja presentes en alimentos industrializados, estudio del mercado montevideano | es |
dc.title.alternative | Soy by- products In industrialized foods. Screening of the montevidean market | es |
dc.type | Artículo | es |
dc.contributor.filiacion | Acuña Reyes María Jesús, Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutrición | es |
dc.contributor.filiacion | Noguera F., Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutrición | es |
dc.contributor.filiacion | Aude I., Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutrición | es |
Aparece en las colecciones: | Publicaciones académicas - Escuela de Nutrición |
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