english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/7349 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPérez, Merecedes-
dc.contributor.authorBatista, Silvia-
dc.contributor.authorBosc, Magela-
dc.contributor.authorSánchez, Adriana-
dc.contributor.authorTrelles, Quilma-
dc.date.accessioned2016-07-15T15:13:19Z-
dc.date.available2016-07-15T15:13:19Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationBATISTA, S., BOSC, M., SÁNCHEZ, A., y otros. "Unidad de Perinatología Banco de Previsión Social : Características de la alimentación de los recién nacidos normales de término junio-septiembre 2011". Tesis de grado. Montevideo : UR. FE, 2013.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/7349-
dc.description.abstractLa Lactancia Materna Exclusiva es considerada como la forma ideal de nutrición para el recién nacido y el lactante menor de 6 meses. Diversos estudios basados en evidencia demostraron que este método de alimentación brindó protección frente a enfermedades prevalentes como infecciones respiratorias, diarreas entre otras. Objetivo determinar las características de la alimentación de los recién nacidos normales de término en el alojamiento conjunto. Método: Estudio cuantitativo, descriptivo, transversal. El Universo estuvo compuesto por 356 usuarias de la Unidad de Perinatología del Banco de Previsión Social entre Junio y Setiembre de 2011. Resultados: El promedio de la edad materna fue de 29,5 años (rango 15-44), el tipo de parto correspondió a 57% vaginal y 43% cesárea. El 55% de los recién nacidos tuvieron contacto piel con piel en el momento del nacimiento y el 70% inició la lactancia en la primera hora de vida.El 99% de los recién nacidos tuvieron lactancia materna. Conclusiones: Si bien el 99% de los recién nacidos recibieron lactancia materna, solo el 52 % lo hizo de forma exclusiva. Solo el 36% de las usuarias que presentaron alguna dificultad en la instalación de la lactancia materna, recibieron apoyo para resolverla.es
dc.format.extent65 p.es
dc.format.mimetypeaplication/pdf-
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FEes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherRECIEN NACIDOes
dc.subject.otherLACTANTEes
dc.subject.otherBIENESTAR DEL LACTANTEes
dc.subject.otherNUTRICION DEL LACTANTEes
dc.subject.otherLACTANCIA MATERNAes
dc.titleUnidad de Perinatología Banco de Previsión Social : Características de la alimentación de los recién nacidos normales de término junio-septiembre 2011es
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionBatista Silvia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Enfermería-
dc.contributor.filiacionBosc Magela, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Enfermería-
dc.contributor.filiacionSánchez Adriana, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Enfermería-
dc.contributor.filiacionTrelles Quilma, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Enfermería-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Enfermeríaes
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)-
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FE-0526TG.pdf7,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons