Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/646
How to cite
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Giosa, Dante | es |
dc.contributor.author | García, Graciela | es |
dc.contributor.author | Zuppardi, Gabriella | es |
dc.date.accessioned | 2014-11-24T14:16:47Z | - |
dc.date.available | 2014-11-24T14:16:47Z | - |
dc.date.issued | 2012 | es |
dc.date.submitted | 20141015 | es |
dc.identifier.citation | GARCÍA, G., ZUPPARDI, G. "Factores determinantes de las ventajas competitivas nacionales para la producción de trigo en el Uruguay". Monografía de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración, 2012. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/646 | - |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo es estudiar los factores que determinan las ventajas competitivas nacionales para la producción de trigo en el Uruguay. Para ello analizaremos la producción y comercialización del trigo desde el año 2003hasta la zafra del 2010(mercado interno) y el mercado externo, así como las perspectivas de producción para la zafra del año 2012. A su vez se abordará un análisis completo sobre todo lo referente al trigo, desde su proceso productivo, influencia climática, especies varietales, condiciones del suelo, los beneficios del Estado para el agronegocio y el análisis de las ventajas competitivas.Las conclusiones se realizaran al final del trabajo en base a la matriz F.O.D.A (análisis de las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas) del sector, a las entrevistas realizadas a algunos integrantes del sector y tomaremos como referencia al autor Michael Porter. | es |
dc.format.extent | 140 p. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language | es | es |
dc.publisher | UR. FCEA | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los derechos de la propiedad intelectual de la Universidad De La República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Institucional | es |
dc.subject | TRIGO | es |
dc.subject | LEY 18.083 | es |
dc.subject | PRODUCCION | es |
dc.subject | DECRETO 150/007 | es |
dc.title | Factores determinantes de las ventajas competitivas nacionales para la producción de trigo en el Uruguay | es |
dc.type | Monografía de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración | es |
thesis.degree.name | Contador Público | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Appears in Collections: | Trabajos Finales de Grado de Contador Público y de la Licenciatura en Administración - Facultad de Ciencias Económicas y de Administración |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | ||
---|---|---|---|---|---|
M-CD4517.pdf | 1,77 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License