english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/604 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorViera, Carloses
dc.contributor.advisorGiosa, Dantees
dc.contributor.authorBrum, Carolinaes
dc.contributor.authorOgliarusso, Silvanaes
dc.contributor.authorSalmieri, Silvanaes
dc.date.accessioned2014-11-24T14:15:50Z-
dc.date.available2014-11-24T14:15:50Z-
dc.date.issued2012es
dc.date.submitted20141015es
dc.identifier.citationBRUM, C., OGLIARUSSO, S., SALMIERI, S. "Competitividad del sector aceite comestible en el Uruguay. El impacto del Mercosur y sus perspectivas". Monografía de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración, 2012.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/604-
dc.description.abstractEn el presente trabajo se estudia la situación económica del sector aceitero en el Uruguay y cómo el Mercosur a lo largo de sus 20 años ha impactado en dicho sector. Como empresa procesadora de semillas oleaginosas en el Uruguay se estudia a C.O.U.S.A., única empresa procesadora de semillas oleaginosas y productora de aceite de soja, girasol, maíz y mezclas. Por otro lado se analiza la reciente producción de aceite de oliva en el país a consecuencia de suelos y clima propicios para las plantaciones de olivares. Se evalúa al Mercosur en su conjunto y cómo C.O.U.S.A. tuvo que adaptar su estructura a consecuencia de la apertura económica propiciada por dicho bloque para ser competitiva frentea grandes productores como Argentina. Además se proponen posibles vías de acción por parte del Gobierno para brindar apoyo a la industria nacional la cual en el correr de estos años ha sufrido un desgaste importante.es
dc.format.extent88 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.languageeses
dc.publisherUR. FCEAes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los derechos de la propiedad intelectual de la Universidad De La República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Institucionales
dc.subjectESTRATEGIAS GENÉRICASes
dc.subjectANÁLISIS FODAes
dc.subjectSECTOR ACEITEROes
dc.subjectEMPRESA COUSAes
dc.subjectACEITE DE OLIVAes
dc.titleCompetitividad del sector aceite comestible en el Uruguay. El impacto del Mercosur y sus perspectivases
dc.typeMonografía de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administraciónes
thesis.degree.nameContador Públicoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Grado de Contador Público y de la Licenciatura en Administración - Facultad de Ciencias Económicas y de Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
M-CD4439.pdf2,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons