Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/498
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Viera, Carlos | es |
dc.contributor.author | Heredia Saravia, Santiago | es |
dc.contributor.author | Mattos Rodríguez, Guillermo | es |
dc.contributor.author | Roldán Viviano, Juan Pablo | es |
dc.date.accessioned | 2014-11-24T14:13:10Z | - |
dc.date.available | 2014-11-24T14:13:10Z | - |
dc.date.issued | 2011 | es |
dc.date.submitted | 20141015 | es |
dc.identifier.citation | HEREDIA SARAVIA, S., MATTOS RODRÍGUEZ, G., ROLDÁN VIVIANO, J. "Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector conservación de pescados, crustáceos y moluscos, en Uruguay". Monografía de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración, 2011. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/498 | - |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo es realizar un análisis acerca de las ventajas competitivas nacionales dentro del sector conservación de pescados, crustáceos y moluscos, en Uruguay. Pretendemos descubrir y desarrollar mediante el estudio del sector, cuáles son los factores más importantes que inciden en la estrategia de las empresas para lograr competitividad. El análisis se realizó bajo el marco conceptual del diamante competitivo tratado por Michael Porter en su libro “La Ventaja Competitiva de las Naciones”. Basándonos en dicho libro, nuestro punto de partida será determinar el papel que desempeña el entorno, las instituciones y las políticas de una nación, en la capacidad de las empresas para triunfar en el sector. Aplicando la teoría y contrastándola con la realidad, pretendemos arribar a conclusiones respecto a cómo el sector desarrolla las ventajas competitivas. | es |
dc.format.extent | 128 p. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language | es | es |
dc.publisher | UR. FCEA | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los derechos de la propiedad intelectual de la Universidad De La República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Institucional | es |
dc.subject | VENTAJAS COMPETITIVAS | es |
dc.subject | SECTOR PESQUERO Y ACUÍCOLA | es |
dc.subject | DINARA | es |
dc.subject | FRIGORÍFICO PESQUERO DEL URUGUAY (FRIPUR) | es |
dc.subject | MICHAEL PORTER | es |
dc.title | Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector conservación de pescados, crustáceos y moluscos, en Uruguay | es |
dc.type | Monografía de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración | es |
thesis.degree.name | Contador Público | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Grado de Contador Público y de la Licenciatura en Administración - Facultad de Ciencias Económicas y de Administración |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
M-CD4376.pdf | 19,03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons