english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/498 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorViera, Carloses
dc.contributor.authorHeredia Saravia, Santiagoes
dc.contributor.authorMattos Rodríguez, Guillermoes
dc.contributor.authorRoldán Viviano, Juan Pabloes
dc.date.accessioned2014-11-24T14:13:10Z-
dc.date.available2014-11-24T14:13:10Z-
dc.date.issued2011es
dc.date.submitted20141015es
dc.identifier.citationHEREDIA SARAVIA, S., MATTOS RODRÍGUEZ, G., ROLDÁN VIVIANO, J. "Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector conservación de pescados, crustáceos y moluscos, en Uruguay". Monografía de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración, 2011.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/498-
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo es realizar un análisis acerca de las ventajas competitivas nacionales dentro del sector conservación de pescados, crustáceos y moluscos, en Uruguay. Pretendemos descubrir y desarrollar mediante el estudio del sector, cuáles son los factores más importantes que inciden en la estrategia de las empresas para lograr competitividad. El análisis se realizó bajo el marco conceptual del diamante competitivo tratado por Michael Porter en su libro “La Ventaja Competitiva de las Naciones”. Basándonos en dicho libro, nuestro punto de partida será determinar el papel que desempeña el entorno, las instituciones y las políticas de una nación, en la capacidad de las empresas para triunfar en el sector. Aplicando la teoría y contrastándola con la realidad, pretendemos arribar a conclusiones respecto a cómo el sector desarrolla las ventajas competitivas.es
dc.format.extent128 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.languageeses
dc.publisherUR. FCEAes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los derechos de la propiedad intelectual de la Universidad De La República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Institucionales
dc.subjectVENTAJAS COMPETITIVASes
dc.subjectSECTOR PESQUERO Y ACUÍCOLAes
dc.subjectDINARAes
dc.subjectFRIGORÍFICO PESQUERO DEL URUGUAY (FRIPUR)es
dc.subjectMICHAEL PORTERes
dc.titleAnálisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector conservación de pescados, crustáceos y moluscos, en Uruguayes
dc.typeMonografía de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administraciónes
thesis.degree.nameContador Públicoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Grado de Contador Público y de la Licenciatura en Administración - Facultad de Ciencias Económicas y de Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
M-CD4376.pdf19,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons