Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/49166
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sangiovanni, Rosa | es |
dc.contributor.author | Fialho, Paola | es |
dc.contributor.author | Mattos, Mónica | es |
dc.contributor.author | Quay, Ana Lía | es |
dc.date.accessioned | 2025-04-01T20:03:47Z | - |
dc.date.available | 2025-04-01T20:03:47Z | - |
dc.date.issued | 2015 | es |
dc.date.submitted | 20250401 | es |
dc.identifier.citation | Fialho, P., Mattos, M., Quay, A. El consumo de sal y el aumento de la presión arterial en la población de la ciudad de Tacuarembó en el período agosto 2013-marzo 2014. Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FE, 2015. | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/49166 | - |
dc.description.abstract | El siguiente trabajo de investigación es de tipo descriptivo, cuantitativo de corte transversal, de una población determinada que comprende las franja etarea que va de los 25 a 64 años, de la Ciudad de Tacuarembó. Se realizó el reconocimiento del área geográfica, se informó a la población que se iba a realizar este estudio, se llevó a cabo las entrevistas mediante un cuestionario, en el período comprendido entre agosto 2013 y marzo 2014, concluyendo con la elaboración del informe final en el mes de febrero de 2015. Mediante la realización de una visita domiciliaria, se realizaron mediciones de parámetros físicos (peso, talla, tensión arterial) junto con un cuestionario que se le realiza sobre antecedentes personales y familiares (Hipertensión Arterial), hábitos nocivos (tabaquismo, alcoholismo), dieta (consumo de frutas y verduras, consumo de alimentos preparados fuera del hogar, agregado de sal a las comidas). La información se procesó estadísticamente determinando la prevalencia de la hipertensión arterial. Este estudio pretende dar una muestra reducida de las similitudes o diferencias que hay entre las estadísticas manejadas a nivel nacional, y las obtenidas en esta muestra de la ciudad de Tacuarembó. La muestra de la ciudad que se estudió está compuesta por 150 individuos intercalados en ambos sexos, comprendidos en una franja de edad entre 25 y 64 años. | es |
dc.format.extent | 71 p. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar. FE. | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | PRESION ARTERIAL | es |
dc.subject.other | ENFERMEDAD CRONICA | es |
dc.subject.other | HABITOS ALIMENTICIOS | es |
dc.subject.other | SODIO | es |
dc.subject.other | SODIO EN LA DIETA | es |
dc.subject.other | TASA DE MORTALIDAD | es |
dc.subject.other | TACUAREMBO | es |
dc.subject.other | METODOLOGIA STEPS | es |
dc.subject.other | PROGRAMA NACIONAL DE SALUD RENAL | es |
dc.subject.other | PRESION ARTERIAL | es |
dc.subject.other | ENFERMEDAD CRONICA | es |
dc.subject.other | HABITOS ALIMENTICIOS | es |
dc.subject.other | SODIO | es |
dc.subject.other | SODIO EN LA DIETA | es |
dc.subject.other | TASA DE MORTALIDAD | es |
dc.subject.other | TACUAREMBO | es |
dc.subject.other | METODOLOGIA STEPS | es |
dc.subject.other | PROGRAMA NACIONAL DE SALUD RENAL | es |
dc.title | El consumo de sal y el aumento de la presión arterial en la población de la ciudad de Tacuarembó en el período agosto 2013-marzo 2014 | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Enfermería | es |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado - Facultad de Enfermería |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FE-0617TG.pdf | 1,41 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons