english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/49166 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSangiovanni, Rosaes
dc.contributor.authorFialho, Paolaes
dc.contributor.authorMattos, Mónicaes
dc.contributor.authorQuay, Ana Líaes
dc.date.accessioned2025-04-01T20:03:47Z-
dc.date.available2025-04-01T20:03:47Z-
dc.date.issued2015es
dc.date.submitted20250401es
dc.identifier.citationFialho, P., Mattos, M., Quay, A. El consumo de sal y el aumento de la presión arterial en la población de la ciudad de Tacuarembó en el período agosto 2013-marzo 2014. Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FE, 2015.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/49166-
dc.description.abstractEl siguiente trabajo de investigación es de tipo descriptivo, cuantitativo de corte transversal, de una población determinada que comprende las franja etarea que va de los 25 a 64 años, de la Ciudad de Tacuarembó. Se realizó el reconocimiento del área geográfica, se informó a la población que se iba a realizar este estudio, se llevó a cabo las entrevistas mediante un cuestionario, en el período comprendido entre agosto 2013 y marzo 2014, concluyendo con la elaboración del informe final en el mes de febrero de 2015. Mediante la realización de una visita domiciliaria, se realizaron mediciones de parámetros físicos (peso, talla, tensión arterial) junto con un cuestionario que se le realiza sobre antecedentes personales y familiares (Hipertensión Arterial), hábitos nocivos (tabaquismo, alcoholismo), dieta (consumo de frutas y verduras, consumo de alimentos preparados fuera del hogar, agregado de sal a las comidas). La información se procesó estadísticamente determinando la prevalencia de la hipertensión arterial. Este estudio pretende dar una muestra reducida de las similitudes o diferencias que hay entre las estadísticas manejadas a nivel nacional, y las obtenidas en esta muestra de la ciudad de Tacuarembó. La muestra de la ciudad que se estudió está compuesta por 150 individuos intercalados en ambos sexos, comprendidos en una franja de edad entre 25 y 64 años.es
dc.format.extent71 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FE.es
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherPRESION ARTERIALes
dc.subject.otherENFERMEDAD CRONICAes
dc.subject.otherHABITOS ALIMENTICIOSes
dc.subject.otherSODIOes
dc.subject.otherSODIO EN LA DIETAes
dc.subject.otherTASA DE MORTALIDADes
dc.subject.otherTACUAREMBOes
dc.subject.otherMETODOLOGIA STEPSes
dc.subject.otherPROGRAMA NACIONAL DE SALUD RENALes
dc.subject.otherPRESION ARTERIALes
dc.subject.otherENFERMEDAD CRONICAes
dc.subject.otherHABITOS ALIMENTICIOSes
dc.subject.otherSODIOes
dc.subject.otherSODIO EN LA DIETAes
dc.subject.otherTASA DE MORTALIDADes
dc.subject.otherTACUAREMBOes
dc.subject.otherMETODOLOGIA STEPSes
dc.subject.otherPROGRAMA NACIONAL DE SALUD RENALes
dc.titleEl consumo de sal y el aumento de la presión arterial en la población de la ciudad de Tacuarembó en el período agosto 2013-marzo 2014es
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Enfermeríaes
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - Facultad de Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FE-0617TG.pdf1,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons