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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/49165 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSangiovanni, Rosaes
dc.contributor.authorLencina, Stellaes
dc.contributor.authorGómez, Patriciaes
dc.contributor.authorVillafán, Adrianaes
dc.contributor.authorRegalado, Lourdeses
dc.date.accessioned2025-04-01T20:03:47Z-
dc.date.available2025-04-01T20:03:47Z-
dc.date.issued2015es
dc.date.submitted20250401es
dc.identifier.citationLencina, S., Gómez, P., Villafán, A. y otros. Estudio de los factores de riesgo sobrepesoobesidad relacionado a la hipertensión arterial. Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FE, 2015.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/49165-
dc.description.abstractEl siguiente trabajo de investigación presenta un diseño de tipo descriptivo de corte transversal, cuantitativo dirigido a la población adulta residentes de la ciudad de Canelones. La recolección de datos se desarrollo en el mes de setiembre y diciembre de 2013. Se eligió abordar este tema con el objetivo de conocer la prevalencia de los Factores de riesgo Sobrepeso/Obesidad relacionado a la Hipertensión arterial. El universo se conformó por todos los individuos de la Ciudad de Canelones. Se tomó una muestra por conveniencia, compuesta por 148 individuos intercalados en ambos sexos, comprendidos en una franja de edad entre 30 a 59 años; predominando el sexo femenino 72,% siendo la media de edad de 44,5 años, mediante la aplicación de una encuesta sobre antecedentes personales, hábitos alimenticios, actividad física y mediciones antropométricas a fin de introducirlo como instrumento para la recolección de datos. En cuanto a los datos obtenidos sobre \201CAntecedentes médicos personales de Hipertensión arterial\201D obtuvimos que tuvieran predominio con 82% los individuos que no presentaba diagnóstico.Sobre los controles de presión arterial de la población total, se destacó con el 82% presentó normo tensión. Según el consumo de alimentos nocivos se destaca que el 54% del total de la población consume al menos uno de los alimentos destacados como nocivos para la salud; según el consumo de alimentos saludables, se destaca que del total de la población entrevistada 61% consume al menos uno de los alimentos destacados como saludables. En cuanto a los datos obtenidos de acuerdo al grado de actividad física del total de la población se destacó que no existía una mayoría importante entre los grados de actividad realizada. Resultando de la contabilización de los factores de riesgos estudiados, del total de la población el 32% presentó FR relacionado al sobrepeso y el 28% a la Obesidad.es
dc.format.extent64 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FE.es
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherHIPERTENSIONes
dc.subject.otherOBESIDADes
dc.subject.otherSOBREPESOes
dc.subject.otherPULSO ARTERIALes
dc.subject.otherPRESION ARTERIALes
dc.subject.otherCANELONESes
dc.subject.otherMODELO DE SALUD DE LALONDEes
dc.subject.otherHIPERTENSIONes
dc.subject.otherOBESIDADes
dc.subject.otherSOBREPESOes
dc.subject.otherPULSO ARTERIALes
dc.subject.otherPRESION ARTERIALes
dc.subject.otherCANELONESes
dc.subject.otherMODELO DE SALUD DE LALONDEes
dc.titleEstudio de los factores de riesgo sobrepesoobesidad relacionado a la hipertensión arteriales
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Enfermeríaes
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - Facultad de Enfermería

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