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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/49035 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSbárbaro, Miltones
dc.contributor.authorAcosta, Jessicaes
dc.contributor.authorAlegre, Ana Lauraes
dc.contributor.authorOcampo, Agustínes
dc.date.accessioned2025-04-01T19:25:04Z-
dc.date.available2025-04-01T19:25:04Z-
dc.date.issued2016es
dc.date.submitted20250401es
dc.identifier.citationAcosta, J., Alegre, A., Ocampo, A. Hábitos alimentarios de personas hipertensas de 25 a 64 años relacionados con su nivel socioeconómico Montevideo 2014. Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FE, 2016.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/49035-
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo conocer los hábitos alimenticios de personas diagnosticadas con hipertensión arterial entre 25 y 64 años, residentes en Montevideo, en función de su nivel socioeconómico durante el año 2014.Se realizó un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo, y de corte transversal. Los autores de la presente Tesis realizaron el estudio sobre la base de datos cedida por Consultora Xinésis; de una encuesta realizada sobre una muestra aleatoria, estratificada. Las variables de dicha investigación se dividen en: diagnóstico de hipertensión, socioeconómicas y las variables relacionadas a la alimentación.Como resultado se obtuvo que la prevalencia de Hipertensión de Montevideo es de un 20,% se logró caracterizar y describir el perfil de la muestra. Mediante la investigación realizada se logró evidenciar que el nivel socioeconómico influye en los hábitos alimentarios de la población adulta hipertensa de Montevideo.Para reducir el impacto de las enfermedades no transmisibles de los individuos y la sociedad se deberá aplicar un enfoque integral que fuerce a todos los sectores a colaborar para reducir los riesgos asociados a estas enfermedades, asi como promover las intervenciones que permitan prevenirlas y controlarlas. Si bien el Sistema Nacional Integrado de Salud propone un cambio significativo en el Modelo de atención de la población, falta mucho camino por recorrer y se deberá continuar trabajando en el proceso de implementación.es
dc.format.extent62 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FE.es
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherCONDUCTA ALIMENTARIAes
dc.subject.otherHIPERTENSIÓNes
dc.subject.otherADULTOes
dc.subject.otherENFERMEDAD CRÓNICAes
dc.subject.otherFACTORES DE RIESGOes
dc.subject.otherFACTORES SOCIOECONÓMICOSes
dc.subject.otherEPIDEMIOLOGÍAes
dc.subject.otherCONDUCTA ALIMENTARIAes
dc.subject.otherHIPERTENSIÓNes
dc.subject.otherADULTOes
dc.subject.otherENFERMEDAD CRÓNICAes
dc.subject.otherFACTORES DE RIESGOes
dc.subject.otherFACTORES SOCIOECONÓMICOSes
dc.subject.otherEPIDEMIOLOGÍAes
dc.titleHábitos alimentarios de personas hipertensas de 25 a 64 años relacionados con su nivel socioeconómico Montevideo 2014es
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Enfermeríaes
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - Facultad de Enfermería

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