english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/48194 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMeikle, Ana-
dc.contributor.authorCavestany, Daniel-
dc.contributor.authorCarriquiry Fossemale, Mariana-
dc.contributor.authorAdrien Delgado, María de Lourdes-
dc.contributor.authorArtegoitía Etcheverry, Virginia María-
dc.contributor.authorPereira Lorenzo, Isabel-
dc.contributor.authorRuprechter Schölderle, Gretel Cristina-
dc.contributor.authorPessina Serdio, Ana Paula-
dc.contributor.authorRama, Gonzalo-
dc.contributor.authorFernández Foren, Andrea-
dc.contributor.authorBreijo Dotta, Martín Andrés-
dc.contributor.authorLaborde, Daniel-
dc.contributor.authorPritsch, Otto-
dc.contributor.authorRamos Rama, Juan Manuel-
dc.contributor.authorTorres, Elena de-
dc.contributor.authorNicolini, Paula-
dc.contributor.authorMendoza Aguiar, Alejandro-
dc.contributor.authorDutour, Joaquín-
dc.contributor.authorFajardo, Maite-
dc.contributor.authorAstessiano, Ana Laura-
dc.contributor.authorOlázabal, Laura-
dc.contributor.authorMattiauda, Diego-
dc.contributor.authorChilibroste, Pablo-
dc.date.accessioned2025-02-05T16:22:02Z-
dc.date.available2025-02-05T16:22:02Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationMeikle, A, Cavestany, D, Carriquiry Fossemale, M, Adrien Delgado, M, Artegoitía Etcheverry, V, Pereira Lorenzo, I, Ruprechter Schölderle, G, Pessina Serdio, A, Rama, G, Fernández Foren, A, Breijo Dotta, M, Laborde, D, Pritsch, O, Ramos Rama, J, Torres, E, Nicolini, P, Mendoza Aguiar, A, Dutour, J, Fajardo, M, Astessiano, A, Olázabal, L, Mattiauda, D y Chilibroste, P. Advances in Knowledge of the Dairy Cow During the Transition Period in Uruguay: a Multidisciplinary Approach. Agrociencia (Uruguay). [en línea] 2013, 17(1), 141-152es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/48194-
dc.description.abstractThe transition from pregnant non lactating condition to non pregnant lactating status is a period of dramatic changes for the cow, which has to adapt its metabolism to the strong requirements for milk production. From the equilibrium that the cow resolves this period will depend the capacity to maximize milk production and quality, to evade metabolic diseases and ensure the following pregnancy. The nutritional improvement, genetic selection and animal management have in-crease milk production in the last decades and this is associated with a decrease in the reproductive performance and in the increase of health diseases. This review summarizes the studies performed in the last years in Uruguay, with emphasis in nutritional management, ingestive behaviour, endocrine and molecular mechanisms of nutrient partitioning and its rela-tion with fertility in dairy cows. Studies that investigate the productive efficiency of different dairy biotypes and breeds are reported. Studies in the cow´s health that identify the transition period as a risk factor for metabolic, infections and traumatic diseases are included. We conclude that studies that integrate problems of national relevance are the appropriate meth-odology to investigate complex biological systems as is the dairy cow during the transition period under grazing conditions.es
dc.format.extent13 pes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoenes
dc.relation.ispartofAgrociencia (Uruguay), 2013, 17(1), 141-152es
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherVACAS LECHERASes
dc.subject.otherPRODUCCION LECHERAes
dc.subject.otherPASTOREOes
dc.titleAdvances in Knowledge of the Dairy Cow During the Transition Period in Uruguay: a Multidisciplinary Approaches
dc.title.alternativeAvances en el conocimiento de la vaca lechera durante el período de transición en Uruguay: un enfoque multidisciplinarioes
dc.typeArtículoes
dc.contributor.filiacionMeikle Ana, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
dc.contributor.filiacionCavestany Daniel, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
dc.contributor.filiacionCarriquiry Fossemale Mariana, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía-
dc.contributor.filiacionAdrien Delgado María de Lourdes, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
dc.contributor.filiacionArtegoitía Etcheverry Virginia María, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
dc.contributor.filiacionPereira Lorenzo Isabel, Veterinario profesión liberal (Uruguay)-
dc.contributor.filiacionRuprechter Schölderle Gretel Cristina, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
dc.contributor.filiacionPessina Serdio Ana Paula, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
dc.contributor.filiacionRama Gonzalo, Instituto Pasteur (Uruguay)-
dc.contributor.filiacionFernández Foren Andrea, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
dc.contributor.filiacionBreijo Dotta Martín Andrés, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina-
dc.contributor.filiacionLaborde Daniel, Veterinario profesión liberal (Uruguay)-
dc.contributor.filiacionPritsch Otto, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina-
dc.contributor.filiacionRamos Rama Juan Manuel, Veterinario profesión liberal (Uruguay)-
dc.contributor.filiacionTorres Elena de, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
dc.contributor.filiacionNicolini Paula, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
dc.contributor.filiacionMendoza Aguiar Alejandro, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA)-
dc.contributor.filiacionDutour Joaquín, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía-
dc.contributor.filiacionFajardo Maite, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía-
dc.contributor.filiacionAstessiano Ana Laura, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía-
dc.contributor.filiacionOlázabal Laura, Laboratorio Tecnológico del Uruguay-
dc.contributor.filiacionMattiauda Diego, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía-
dc.contributor.filiacionChilibroste Pablo, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía-
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución (CC - By 4.0)es
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.31285/AGRO.26.1110-
Aparece en las colecciones: Publicaciones académicas y científicas - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
M1.pdf566,34 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons