Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/472
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Viera, Carlos | es |
dc.contributor.author | Ferreira Clavijo, Gladys Matilde | es |
dc.contributor.author | Rodríguez Bortagaray, María Natalia | es |
dc.contributor.author | Silva Terra, Mariela Ana | es |
dc.date.accessioned | 2014-11-24T14:12:30Z | - |
dc.date.available | 2014-11-24T14:12:30Z | - |
dc.date.issued | 2011 | es |
dc.date.submitted | 20141015 | es |
dc.identifier.citation | FERREIRA CLAVIJO, G., RODRÍGUEZ BORTAGARAY, M., SILVA TERRA, M. "Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector de fabricación de alimentos preparados para animales, en Uruguay". Monografía de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración, 2011. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/472 | - |
dc.description.abstract | En el presente trabajo analizamos las ventajas competitivas en el sector de fabricación de alimentos para los animales domésticos perros y gatos. Sector que en los últimos años se ha ido expandiendo, teniendo un fuerte desarrollo en la industria nacional y ha dado lugar al surgimiento de empresas importadoras. Estudiamos también los aspectos vinculados al mercado y los principales factores de las empresas que lo componen. Adicionalmente se consideró los aspectos de la coyuntura gubernamental y económica. El estudio se basó en el diamante competitivo tratado por Michael Porter en su libro “La Ventaja Competitiva de las Naciones”. Basándonos en dicho libro, nuestro objetivo fue determinar cómo influyeron en el sector los factores descriptos por el autor. Se puede observar un mercado en crecimiento permanente y pretendemos explicar, teniendo en cuenta las condiciones del mercado, como este sector desarrolla sus ventajas competitivas | es |
dc.format.extent | 208 p. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language | es | es |
dc.publisher | UR. FCEA | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los derechos de la propiedad intelectual de la Universidad De La República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Institucional | es |
dc.subject | VENTAJAS COMPETITIVAS | es |
dc.subject | FABRICACIÓN DE ALIMENTO PARA ANIMALES DOMÉSTICOS | es |
dc.subject | MICHAEL PORTER | es |
dc.title | Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector de fabricación de alimentos preparados para animales, en Uruguay | es |
dc.type | Monografía de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración | es |
thesis.degree.name | Contador Público | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Grado de Contador Público y de la Licenciatura en Administración - Facultad de Ciencias Económicas y de Administración |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
M-CD4339.pdf | 1,52 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons