english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/472 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorViera, Carloses
dc.contributor.authorFerreira Clavijo, Gladys Matildees
dc.contributor.authorRodríguez Bortagaray, María Nataliaes
dc.contributor.authorSilva Terra, Mariela Anaes
dc.date.accessioned2014-11-24T14:12:30Z-
dc.date.available2014-11-24T14:12:30Z-
dc.date.issued2011es
dc.date.submitted20141015es
dc.identifier.citationFERREIRA CLAVIJO, G., RODRÍGUEZ BORTAGARAY, M., SILVA TERRA, M. "Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector de fabricación de alimentos preparados para animales, en Uruguay". Monografía de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración, 2011.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/472-
dc.description.abstractEn el presente trabajo analizamos las ventajas competitivas en el sector de fabricación de alimentos para los animales domésticos perros y gatos. Sector que en los últimos años se ha ido expandiendo, teniendo un fuerte desarrollo en la industria nacional y ha dado lugar al surgimiento de empresas importadoras. Estudiamos también los aspectos vinculados al mercado y los principales factores de las empresas que lo componen. Adicionalmente se consideró los aspectos de la coyuntura gubernamental y económica. El estudio se basó en el diamante competitivo tratado por Michael Porter en su libro “La Ventaja Competitiva de las Naciones”. Basándonos en dicho libro, nuestro objetivo fue determinar cómo influyeron en el sector los factores descriptos por el autor. Se puede observar un mercado en crecimiento permanente y pretendemos explicar, teniendo en cuenta las condiciones del mercado, como este sector desarrolla sus ventajas competitivases
dc.format.extent208 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.languageeses
dc.publisherUR. FCEAes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los derechos de la propiedad intelectual de la Universidad De La República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Institucionales
dc.subjectVENTAJAS COMPETITIVASes
dc.subjectFABRICACIÓN DE ALIMENTO PARA ANIMALES DOMÉSTICOSes
dc.subjectMICHAEL PORTERes
dc.titleAnálisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector de fabricación de alimentos preparados para animales, en Uruguayes
dc.typeMonografía de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administraciónes
thesis.degree.nameContador Públicoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Grado de Contador Público y de la Licenciatura en Administración - Facultad de Ciencias Económicas y de Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
M-CD4339.pdf1,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons