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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/46567 Cómo citar
Título: Producción de snacks de fruta liofilizada.
Autor: Barbero, Leonardo
Domingo, Carolina
Martinez, Analía
Piquet, Dominique
Schenck, Sylvia
Volonterio, Elisa
Tutor: Blasina, Gonzalo
Tipo: Tesis de grado
Descriptores: DESHIDRATACION, ALIMENTOS DESHIDRATADOS, PROCESOS INDUSTRIALES, LIOFILIZACION
Fecha de publicación: 2013
Resumen: Liofilie S.A es un proyecto de inversión en el rubro alimenticio. El mismo consiste en la elaboración y distribución local de snack saludables a base de frutas liofilizadas. El proceso de liofilización consiste en la deshidratación a alto vacío, lo que permite prolongar la vida útil del alimento manteniendo las propiedades nutricionales de la fruta fresca. Desde el punto de vista sensorial se obtienen chips de fruta de intenso sabor y textura crocante. Desde el punto de vista nacional, el proyecto tiene un aporte favorable en los aspectos de producción y ocupación. A su vez fomenta la producción de frutas en la zona, asegurando a los productores asociados al proyecto, la colocación fija de sus productos.
Editorial: Udelar.FI
Citación: Barbero, L., Domingo, C., Martinez, A. y otros. E. Producción de snacks de fruta liofilizada [en línea]. Tesis de grado. Montevideo: Udelar. FI. IIQ, 2013.
Título Obtenido: Ingeniero Químico
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química

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