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https://hdl.handle.net/20.500.12008/46567
Cómo citar
Título: | Producción de snacks de fruta liofilizada. |
Autor: | Barbero, Leonardo Domingo, Carolina Martinez, Analía Piquet, Dominique Schenck, Sylvia Volonterio, Elisa |
Tutor: | Blasina, Gonzalo |
Tipo: | Tesis de grado |
Descriptores: | DESHIDRATACION, ALIMENTOS DESHIDRATADOS, PROCESOS INDUSTRIALES, LIOFILIZACION |
Fecha de publicación: | 2013 |
Resumen: | Liofilie S.A es un proyecto de inversión en el rubro alimenticio. El mismo consiste en la elaboración y distribución local de snack saludables a base de frutas liofilizadas. El proceso de liofilización consiste en la deshidratación a alto vacío, lo que permite prolongar la vida útil del alimento manteniendo las propiedades nutricionales de la fruta fresca. Desde el punto de vista sensorial se obtienen chips de fruta de intenso sabor y textura crocante. Desde el punto de vista nacional, el proyecto tiene un aporte favorable en los aspectos de producción y ocupación. A su vez fomenta la producción de frutas en la zona, asegurando a los productores asociados al proyecto, la colocación fija de sus productos. |
Editorial: | Udelar.FI |
Citación: | Barbero, L., Domingo, C., Martinez, A. y otros. E. Producción de snacks de fruta liofilizada [en línea]. Tesis de grado. Montevideo: Udelar. FI. IIQ, 2013. |
Título Obtenido: | Ingeniero Químico |
Facultad o Servicio que otorga el Título: | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería |
Licencia: | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química |
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