Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/46567
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Blasina, Gonzalo | - |
dc.contributor.author | Barbero, Leonardo | - |
dc.contributor.author | Domingo, Carolina | - |
dc.contributor.author | Martinez, Analía | - |
dc.contributor.author | Piquet, Dominique | - |
dc.contributor.author | Schenck, Sylvia | - |
dc.contributor.author | Volonterio, Elisa | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-25T12:26:28Z | - |
dc.date.available | 2024-10-25T12:26:28Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Barbero, L., Domingo, C., Martinez, A. y otros. E. Producción de snacks de fruta liofilizada [en línea]. Tesis de grado. Montevideo: Udelar. FI. IIQ, 2013. | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/46567 | - |
dc.description.abstract | Liofilie S.A es un proyecto de inversión en el rubro alimenticio. El mismo consiste en la elaboración y distribución local de snack saludables a base de frutas liofilizadas. El proceso de liofilización consiste en la deshidratación a alto vacío, lo que permite prolongar la vida útil del alimento manteniendo las propiedades nutricionales de la fruta fresca. Desde el punto de vista sensorial se obtienen chips de fruta de intenso sabor y textura crocante. Desde el punto de vista nacional, el proyecto tiene un aporte favorable en los aspectos de producción y ocupación. A su vez fomenta la producción de frutas en la zona, asegurando a los productores asociados al proyecto, la colocación fija de sus productos. | es |
dc.format.extent | 529 p. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar.FI | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | DESHIDRATACION | es |
dc.subject.other | ALIMENTOS DESHIDRATADOS | es |
dc.subject.other | PROCESOS INDUSTRIALES | es |
dc.subject.other | LIOFILIZACION | es |
dc.title | Producción de snacks de fruta liofilizada. | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
dc.contributor.filiacion | Barbero Leonardo, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. | - |
dc.contributor.filiacion | Domingo Carolina, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. | - |
dc.contributor.filiacion | Martinez Analía, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. | - |
dc.contributor.filiacion | Piquet Dominique, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. | - |
dc.contributor.filiacion | Schenck Sylvia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. | - |
dc.contributor.filiacion | Volonterio Elisa, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. | - |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
BDMPSV13.pdf | Resumen Ejecutivo | 140,27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons