english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/46567 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBlasina, Gonzalo-
dc.contributor.authorBarbero, Leonardo-
dc.contributor.authorDomingo, Carolina-
dc.contributor.authorMartinez, Analía-
dc.contributor.authorPiquet, Dominique-
dc.contributor.authorSchenck, Sylvia-
dc.contributor.authorVolonterio, Elisa-
dc.date.accessioned2024-10-25T12:26:28Z-
dc.date.available2024-10-25T12:26:28Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationBarbero, L., Domingo, C., Martinez, A. y otros. E. Producción de snacks de fruta liofilizada [en línea]. Tesis de grado. Montevideo: Udelar. FI. IIQ, 2013.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/46567-
dc.description.abstractLiofilie S.A es un proyecto de inversión en el rubro alimenticio. El mismo consiste en la elaboración y distribución local de snack saludables a base de frutas liofilizadas. El proceso de liofilización consiste en la deshidratación a alto vacío, lo que permite prolongar la vida útil del alimento manteniendo las propiedades nutricionales de la fruta fresca. Desde el punto de vista sensorial se obtienen chips de fruta de intenso sabor y textura crocante. Desde el punto de vista nacional, el proyecto tiene un aporte favorable en los aspectos de producción y ocupación. A su vez fomenta la producción de frutas en la zona, asegurando a los productores asociados al proyecto, la colocación fija de sus productos.es
dc.format.extent529 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar.FIes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherDESHIDRATACIONes
dc.subject.otherALIMENTOS DESHIDRATADOSes
dc.subject.otherPROCESOS INDUSTRIALESes
dc.subject.otherLIOFILIZACIONes
dc.titleProducción de snacks de fruta liofilizada.es
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionBarbero Leonardo, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.-
dc.contributor.filiacionDomingo Carolina, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.-
dc.contributor.filiacionMartinez Analía, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.-
dc.contributor.filiacionPiquet Dominique, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.-
dc.contributor.filiacionSchenck Sylvia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.-
dc.contributor.filiacionVolonterio Elisa, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingenieríaes
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
BDMPSV13.pdfResumen Ejecutivo140,27 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons