english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/45893 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMadalena, Fernando-
dc.date.accessioned2024-09-16T15:54:02Z-
dc.date.available2024-09-16T15:54:02Z-
dc.date.issued1969-
dc.identifier.citationMadalena, F. "Razas bovinas para la producción de carne". Boletín técnico. Estación Experimental "Dr. Mario A. Cassinoni". [en línea] 1969, 6(1-2):45-83es
dc.identifier.issn0014-1127-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/45893-
dc.description.abstractSe revisó la información publicada sobre las características de importancia económica de varias razas utilizadas para la producción de carne. Solamente fueron incluidos trabajos en que se compararon razas. El mayor volumen de la información corresponde a comparaciones entre Hereford, A. Angus, y Shorthorn, y también Holando y Charolais. Los datos indican la inadecuación de las razas británicas tradicionales, particularmente del A. Angus y Shorthorn, por su menor velocidad de crecimiento, eficiencia de conversión y el mayor contenido de grasa de sus reses. El porcentaje de cortes valiosos de reses de razas lecheras, no difiere del de reses de razas de carne, aunque la calidad de la carne de las primeras es ligeramente inferior. La raza Charolais muestra la mayor velocidad de crecimiento, pero presenta problemas de partos en cruzamientos. Otras razas europeas parecen tener características similares, aunque la información disponible es muy limitada.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FA. EEMACes
dc.relation.ispartofBoletín técnico. Estación Experimental "Dr. Mario A. Cassinoni", 1969 6 (1-2): 45-83es
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.rights.uriAn error occurred getting the license - uri.*
dc.subject.otherGANADO BOVINOes
dc.subject.otherPRODUCCION DE CARNEes
dc.titleRazas bovinas para la producción de carnees
dc.typeArtículoes
dc.contributor.filiacionMadalena Fernando, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal y Pasturas. Bovinos de carne-
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Artículos - Estación Experimental “Dr. Mario A. Cassinoni”(EEMAC)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
MadalenaFernando.pdf6,58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons