Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/45637
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ponzoni, Raúl | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-02T17:17:30Z | - |
dc.date.available | 2024-09-02T17:17:30Z | - |
dc.date.issued | 1967 | - |
dc.identifier.citation | Ponzoni, R. "Factores ambientales y su influencia en la producción de lana". Boletín técnico. Estación Experimental "Dr. Mario A. Cassinoni". [en línea] 1967, 4(3):67-99 | es |
dc.identifier.issn | 0014-1127 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/45637 | - |
dc.description.abstract | Dada la importancia de la producción ovina en el Uruguay, se presentan y discuten los principales factores ambientales que influyen en la producción de lana, de acuerdo con el siguiente esquema general: I) Introducción. II) Factores ambientales internos. a) Edad b) Sexo c) Efecto materno d) Comportamiento reproductivo. III) Factores ambientales externos. a) Factores climáticos y producción de lana: 1) Variación estacional de la pastura y crecimiento de la lana 2) Ritmo natural de crecimiento de la lana. Efectos de luz y temperatura 3) Efectos de la pluviosidad y humedad ambiente en la producción de lana 4) Efectos de la latitud y altitud en la producción de lana. b) Nutrición y producción de lana: 1) Efectos permanentes de la nutrición durante las primeras etapas de vida del animal sobre su potencial para la producción de lana como adulto 2) Respuestas inmediatas en el crecimiento de la lana a variaciones del plano nutritivo: i) Bases físicas de las variaciones en el crecimiento de la lana. ii) Efectos de la nutrición en el diámetro largo y rizo de la lana. iii) Elementos traza en la dieta y producción de lana. 3) Producción de lana por cabeza y producción de lana por hectárea. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar. FA. EEMAC | es |
dc.relation.ispartof | Boletín técnico. Estación Experimental "Dr. Mario A. Cassinoni", 1967 4 (3): 67-99 | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.rights.uri | An error occurred getting the license - uri. | * |
dc.subject.other | LANA | es |
dc.subject.other | PRODUCCION | es |
dc.subject.other | MEDIO AMBIENTE | es |
dc.title | Factores ambientales y su influencia en la producción de lana | es |
dc.type | Artículo | es |
dc.contributor.filiacion | Ponzoni Raúl, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía. Ovinotecnia | - |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Artículos - Estación Experimental “Dr. Mario A. Cassinoni”(EEMAC) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
PonzoniRaúl.pdf | 12,47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons