english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12008/45374 How to cite
Title: Producción de eritritol a partir de maíz.
Authors: Amilivia, Federico
Blasig, Luciana
Fasola, Sofía
Pastorini, Micaela
Silva, Vanessa
Tutor: Briano, Beatriz
Guchin, Nikolai
Type: Tesis de grado
Issue Date: 2024
Abstract: El presente proyecto tiene por objetivo estudiar la viabilidad técnico económica y ambiental de la producción de eritritol a partir de maíz en Uruguay. El eritritol es un polialcohol utilizado como edulcorante natural en alimentos y bebidas. El eritritol enfrenta una creciente demanda mundial debido a sus atractivos beneficios, como un sabor similar al azúcar y un bajo aporte calórico, alineándose perfectamente con las tendencias actuales de los consumidores hacia productos más saludables. Esta oportunidad de mercado representa un interesante potencial para la creación de una empresa nacional que pueda capitalizar esta creciente preferencia por alternativas naturales.
Description: Títulos obtenidos: Federico Amilivia, Ingeniero Químico; Luciana Blasig, Ingeniera de Alimentos, Sofía Fasola, Ingeniera de Alimentos; Micaela Pastorini, Ingeniera de Alimentos; Vanessa Silva, Ingeniera Química.
Publisher: Udelar. FI.
Citation: Amilivia, F., Blasig, L., Fasola, S. y otros. Producción de eritritol a partir de maíz [en línea] Tesis de grado. Montevideo: Udelar. FI. IIQ, 2024.
Obtained title: Ingeniero Químico
Ingeniero de Alimentos.
University or service that grants the title: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.
License: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Appears in Collections:Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat  
ABFPS24.pdfResumen ejecutivo109,88 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons