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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/45374 Cómo citar
Título: Producción de eritritol a partir de maíz.
Autor: Amilivia, Federico
Blasig, Luciana
Fasola, Sofía
Pastorini, Micaela
Silva, Vanessa
Tutor: Briano, Beatriz
Guchin, Nikolai
Tipo: Tesis de grado
Fecha de publicación: 2024
Resumen: El presente proyecto tiene por objetivo estudiar la viabilidad técnico económica y ambiental de la producción de eritritol a partir de maíz en Uruguay. El eritritol es un polialcohol utilizado como edulcorante natural en alimentos y bebidas. El eritritol enfrenta una creciente demanda mundial debido a sus atractivos beneficios, como un sabor similar al azúcar y un bajo aporte calórico, alineándose perfectamente con las tendencias actuales de los consumidores hacia productos más saludables. Esta oportunidad de mercado representa un interesante potencial para la creación de una empresa nacional que pueda capitalizar esta creciente preferencia por alternativas naturales.
Descripción: Títulos obtenidos: Federico Amilivia, Ingeniero Químico; Luciana Blasig, Ingeniera de Alimentos, Sofía Fasola, Ingeniera de Alimentos; Micaela Pastorini, Ingeniera de Alimentos; Vanessa Silva, Ingeniera Química.
Editorial: Udelar. FI.
Citación: Amilivia, F., Blasig, L., Fasola, S. y otros. Producción de eritritol a partir de maíz [en línea] Tesis de grado. Montevideo: Udelar. FI. IIQ, 2024.
Título Obtenido: Ingeniero Químico
Ingeniero de Alimentos.
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química

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