Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/45374
How to cite
Title: | Producción de eritritol a partir de maíz. |
Authors: | Amilivia, Federico Blasig, Luciana Fasola, Sofía Pastorini, Micaela Silva, Vanessa |
Tutor: | Briano, Beatriz Guchin, Nikolai |
Type: | Tesis de grado |
Issue Date: | 2024 |
Abstract: | El presente proyecto tiene por objetivo estudiar la viabilidad técnico económica y ambiental de la producción de eritritol a partir de maíz en Uruguay. El eritritol es un polialcohol utilizado como edulcorante natural en alimentos y bebidas. El eritritol enfrenta una creciente demanda mundial debido a sus atractivos beneficios, como un sabor similar al azúcar y un bajo aporte calórico, alineándose perfectamente con las tendencias actuales de los consumidores hacia productos más saludables. Esta oportunidad de mercado representa un interesante potencial para la creación de una empresa nacional que pueda capitalizar esta creciente preferencia por alternativas naturales. |
Description: | Títulos obtenidos: Federico Amilivia, Ingeniero Químico; Luciana Blasig, Ingeniera de Alimentos, Sofía Fasola, Ingeniera de Alimentos; Micaela Pastorini, Ingeniera de Alimentos; Vanessa Silva, Ingeniera Química. |
Publisher: | Udelar. FI. |
Citation: | Amilivia, F., Blasig, L., Fasola, S. y otros. Producción de eritritol a partir de maíz [en línea] Tesis de grado. Montevideo: Udelar. FI. IIQ, 2024. |
Obtained title: | Ingeniero Químico Ingeniero de Alimentos. |
University or service that grants the title: | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. |
License: | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
Appears in Collections: | Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | ||
---|---|---|---|---|---|
ABFPS24.pdf | Resumen ejecutivo | 109,88 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License