english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/45374 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBriano, Beatriz-
dc.contributor.advisorGuchin, Nikolai-
dc.contributor.authorAmilivia, Federico-
dc.contributor.authorBlasig, Luciana-
dc.contributor.authorFasola, Sofía-
dc.contributor.authorPastorini, Micaela-
dc.contributor.authorSilva, Vanessa-
dc.date.accessioned2024-08-19T16:01:35Z-
dc.date.available2024-08-19T16:01:35Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationAmilivia, F., Blasig, L., Fasola, S. y otros. Producción de eritritol a partir de maíz [en línea] Tesis de grado. Montevideo: Udelar. FI. IIQ, 2024.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/45374-
dc.descriptionTítulos obtenidos: Federico Amilivia, Ingeniero Químico; Luciana Blasig, Ingeniera de Alimentos, Sofía Fasola, Ingeniera de Alimentos; Micaela Pastorini, Ingeniera de Alimentos; Vanessa Silva, Ingeniera Química.es
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene por objetivo estudiar la viabilidad técnico económica y ambiental de la producción de eritritol a partir de maíz en Uruguay. El eritritol es un polialcohol utilizado como edulcorante natural en alimentos y bebidas. El eritritol enfrenta una creciente demanda mundial debido a sus atractivos beneficios, como un sabor similar al azúcar y un bajo aporte calórico, alineándose perfectamente con las tendencias actuales de los consumidores hacia productos más saludables. Esta oportunidad de mercado representa un interesante potencial para la creación de una empresa nacional que pueda capitalizar esta creciente preferencia por alternativas naturales.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FI.es
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.titleProducción de eritritol a partir de maíz.es
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionAmilivia Federico, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.-
dc.contributor.filiacionBlasig Luciana, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.-
dc.contributor.filiacionFasola Sofía, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.-
dc.contributor.filiacionPastorini Micaela, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.-
dc.contributor.filiacionSilva Vanessa, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.es
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.nameIngeniero de Alimentos.es
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
ABFPS24.pdfResumen ejecutivo109,88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons