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https://hdl.handle.net/20.500.12008/45374
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Briano, Beatriz | - |
dc.contributor.advisor | Guchin, Nikolai | - |
dc.contributor.author | Amilivia, Federico | - |
dc.contributor.author | Blasig, Luciana | - |
dc.contributor.author | Fasola, Sofía | - |
dc.contributor.author | Pastorini, Micaela | - |
dc.contributor.author | Silva, Vanessa | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-19T16:01:35Z | - |
dc.date.available | 2024-08-19T16:01:35Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Amilivia, F., Blasig, L., Fasola, S. y otros. Producción de eritritol a partir de maíz [en línea] Tesis de grado. Montevideo: Udelar. FI. IIQ, 2024. | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/45374 | - |
dc.description | Títulos obtenidos: Federico Amilivia, Ingeniero Químico; Luciana Blasig, Ingeniera de Alimentos, Sofía Fasola, Ingeniera de Alimentos; Micaela Pastorini, Ingeniera de Alimentos; Vanessa Silva, Ingeniera Química. | es |
dc.description.abstract | El presente proyecto tiene por objetivo estudiar la viabilidad técnico económica y ambiental de la producción de eritritol a partir de maíz en Uruguay. El eritritol es un polialcohol utilizado como edulcorante natural en alimentos y bebidas. El eritritol enfrenta una creciente demanda mundial debido a sus atractivos beneficios, como un sabor similar al azúcar y un bajo aporte calórico, alineándose perfectamente con las tendencias actuales de los consumidores hacia productos más saludables. Esta oportunidad de mercado representa un interesante potencial para la creación de una empresa nacional que pueda capitalizar esta creciente preferencia por alternativas naturales. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar. FI. | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.title | Producción de eritritol a partir de maíz. | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
dc.contributor.filiacion | Amilivia Federico, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. | - |
dc.contributor.filiacion | Blasig Luciana, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. | - |
dc.contributor.filiacion | Fasola Sofía, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. | - |
dc.contributor.filiacion | Pastorini Micaela, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. | - |
dc.contributor.filiacion | Silva Vanessa, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. | - |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es |
thesis.degree.name | Ingeniero de Alimentos. | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química |
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ABFPS24.pdf | Resumen ejecutivo | 109,88 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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