Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/44815
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Godoy, Ana | - |
dc.contributor.author | Bonini, Ana | - |
dc.contributor.author | Fariña, Laura | - |
dc.contributor.author | Sixto, Alexandra | - |
dc.contributor.author | Daners, Gloria | - |
dc.contributor.author | Dellacasa, Eduardo | - |
dc.contributor.editor | Branchiccela, Belén | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-17T21:03:05Z | - |
dc.date.available | 2024-07-17T21:03:05Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Godoy, A., Bonini, A., Fariña, L. y otros. "Exploring the diversity of Uruguayan native flora honeys". Agrociencia Uruguay [en línea]. 2024, 28, e1450. Doi: 10.31285/AGRO.28.1450. | es |
dc.identifier.issn | 2730-5066 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/44815 | - |
dc.description.abstract | This work proposes the revaluation of honeys from the native flora of Uruguay. The results obtained in the pollen and physicochemical analysis allow us to conclude that it is possible to characterize and distinguish monofloral honeys produced from Uruguayan native flora, and that they also present interesting properties that make them stand out from the rest of the honeys. This could be a starting point for the exploitation of this market of little-known honeys with great nutritional potential. | es |
dc.description.abstract | Este trabajo propone la revalorización de mieles provenientes de la flora nativa de Uruguay. Los resultados obtenidos en el análisis polínico y fisicoquímico permiten concluir que es posible caracterizar y distinguir las mieles monoflorales producidas a partir de flora nativa de Uruguay y que, además, presentan propiedades interesantes que las diferencian del resto de las mieles. Este podría ser un punto de partida para la explotación de este mercado de mieles poco conocidas y con gran potencial nutricional. | es |
dc.description.abstract | Este trabalho propõe a revalorização dos méis da flora nativa do Uruguai. Os resultados obtidos nas análises polínicas e físico-químicas permitem concluir que é possível caraterizar e distinguir os méis monoflorais produzidos a partir da flora nativa do Uruguai e que estes também apresentam propriedades interessantes que os destacam do resto dos méis. Este poderia ser um ponto de partida para a exploração deste mercado de méis pouco conhecidos e com grande potencial nutricional. | es |
dc.format.extent | e1450 | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | en | es |
dc.publisher | Facultad de Agronomía, Universidad de la República - INIA | es |
dc.relation.ispartof | Agrociencia Uruguay, 2024 28:e1450 | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject | Diversidad | es |
dc.subject | Diversidade | es |
dc.subject | Diversity | es |
dc.subject | Flora Nativa | es |
dc.subject | Honey | es |
dc.subject | Mel | es |
dc.subject | Miel | es |
dc.subject | Native Flora | es |
dc.subject | Uruguai | es |
dc.subject | Uruguay | es |
dc.subject | Valorização | es |
dc.subject | Valorización | es |
dc.subject | Valorization | es |
dc.title | Exploring the diversity of Uruguayan native flora honeys | es |
dc.title.alternative | Estudio de la diversidad de las mieles de la flora autóctona uruguaya | es |
dc.title.alternative | Explorando a diversidade dos méis da flora nativa do Uruguai | es |
dc.type | Artículo | es |
dc.contributor.filiacion | Godoy Ana, Universidad de la República, Facultad de Química, Departamento de Química Orgánica, Montevideo, Uruguay https://orcid.org/0009-0004-7712-9256 | - |
dc.contributor.filiacion | Bonini Ana, Universidad de la República, Facultad de Química, Departamento de Química Orgánica, Montevideo, Uruguay https://orcid.org/0009-0000-8791-7775 | - |
dc.contributor.filiacion | Fariña Laura, Universidad de la República, Facultad de Química, Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Montevideo, Uruguay https://orcid.org/0000-0003-3940-8217 | - |
dc.contributor.filiacion | Sixto Alexandra, Universidad de la República, Facultad de Química, Área de Química Analítica, Montevideo, Uruguay https://orcid.org/0000-0001-6844-786X | - |
dc.contributor.filiacion | Daners Gloria, Universidad de la República, Facultad de Ciencias, Instituto de Geología, Montevideo, Uruguay https://orcid.org/0000-0002-5195-4985 | - |
dc.contributor.filiacion | Dellacasa Eduardo, Universidad de la República, Facultad de Química, Departamento de Química Orgánica, Montevideo, Uruguay https://orcid.org/0000-0002-4764-4212 | - |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución (CC - By 4.0) | es |
dc.identifier.doi | 10.31285/AGRO.28.1450 | - |
Aparece en las colecciones: | Publicaciones académicas y científicas - Facultad de Química Agrociencia Uruguay - Facultad de Agronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
2730-5066--1450.pdf | Artículo científico | 477,24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons