english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/44815 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGodoy, Ana-
dc.contributor.authorBonini, Ana-
dc.contributor.authorFariña, Laura-
dc.contributor.authorSixto, Alexandra-
dc.contributor.authorDaners, Gloria-
dc.contributor.authorDellacasa, Eduardo-
dc.contributor.editorBranchiccela, Belén-
dc.date.accessioned2024-07-17T21:03:05Z-
dc.date.available2024-07-17T21:03:05Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationGodoy, A., Bonini, A., Fariña, L. y otros. "Exploring the diversity of Uruguayan native flora honeys". Agrociencia Uruguay [en línea]. 2024, 28, e1450. Doi: 10.31285/AGRO.28.1450.es
dc.identifier.issn2730-5066-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/44815-
dc.description.abstractThis work proposes the revaluation of honeys from the native flora of Uruguay. The results obtained in the pollen and physicochemical analysis allow us to conclude that it is possible to characterize and distinguish monofloral honeys produced from Uruguayan native flora, and that they also present interesting properties that make them stand out from the rest of the honeys. This could be a starting point for the exploitation of this market of little-known honeys with great nutritional potential.es
dc.description.abstractEste trabajo propone la revalorización de mieles provenientes de la flora nativa de Uruguay. Los resultados obtenidos en el análisis polínico y fisicoquímico permiten concluir que es posible caracterizar y distinguir las mieles monoflorales producidas a partir de flora nativa de Uruguay y que, además, presentan propiedades interesantes que las diferencian del resto de las mieles. Este podría ser un punto de partida para la explotación de este mercado de mieles poco conocidas y con gran potencial nutricional.es
dc.description.abstractEste trabalho propõe a revalorização dos méis da flora nativa do Uruguai. Os resultados obtidos nas análises polínicas e físico-químicas permitem concluir que é possível caraterizar e distinguir os méis monoflorais produzidos a partir da flora nativa do Uruguai e que estes também apresentam propriedades interessantes que os destacam do resto dos méis. Este poderia ser um ponto de partida para a exploração deste mercado de méis pouco conhecidos e com grande potencial nutricional.es
dc.format.extente1450es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoenes
dc.publisherFacultad de Agronomía, Universidad de la República - INIAes
dc.relation.ispartofAgrociencia Uruguay, 2024 28:e1450es
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectDiversidades
dc.subjectDiversidadees
dc.subjectDiversityes
dc.subjectFlora Nativaes
dc.subjectHoneyes
dc.subjectMeles
dc.subjectMieles
dc.subjectNative Floraes
dc.subjectUruguaies
dc.subjectUruguayes
dc.subjectValorizaçãoes
dc.subjectValorizaciónes
dc.subjectValorizationes
dc.titleExploring the diversity of Uruguayan native flora honeyses
dc.title.alternativeEstudio de la diversidad de las mieles de la flora autóctona uruguayaes
dc.title.alternativeExplorando a diversidade dos méis da flora nativa do Uruguaies
dc.typeArtículoes
dc.contributor.filiacionGodoy Ana, Universidad de la República, Facultad de Química, Departamento de Química Orgánica, Montevideo, Uruguay https://orcid.org/0009-0004-7712-9256-
dc.contributor.filiacionBonini Ana, Universidad de la República, Facultad de Química, Departamento de Química Orgánica, Montevideo, Uruguay https://orcid.org/0009-0000-8791-7775-
dc.contributor.filiacionFariña Laura, Universidad de la República, Facultad de Química, Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Montevideo, Uruguay https://orcid.org/0000-0003-3940-8217-
dc.contributor.filiacionSixto Alexandra, Universidad de la República, Facultad de Química, Área de Química Analítica, Montevideo, Uruguay https://orcid.org/0000-0001-6844-786X-
dc.contributor.filiacionDaners Gloria, Universidad de la República, Facultad de Ciencias, Instituto de Geología, Montevideo, Uruguay https://orcid.org/0000-0002-5195-4985-
dc.contributor.filiacionDellacasa Eduardo, Universidad de la República, Facultad de Química, Departamento de Química Orgánica, Montevideo, Uruguay https://orcid.org/0000-0002-4764-4212-
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución (CC - By 4.0)es
dc.identifier.doi10.31285/AGRO.28.1450-
Aparece en las colecciones: Publicaciones académicas y científicas - Facultad de Química
Agrociencia Uruguay - Facultad de Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
2730-5066--1450.pdfArtículo científico477,24 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons