english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/43851 Cómo citar
Título: Biomateriales a partir de la revalorización de residuos gastronómicos de cafetería local
Autor: Berasaín, Lucia
Díaz, Paula
Tutor: Bergara, Daniel
Tipo: Tesis de grado
Descriptores: DESARROLLO SOSTENIBLE, BIOMATERIALES, DISEÑO DE PRODUCTOS, CAFE
Fecha de publicación: 2024
Contenido: Introducción -- Metodología -- Marco teórico -- Recopilación de datos -- Experimentación -- Fichas Técnicas -- Ensayo de materiales -- Proceso de diseño -- Producto final -- Conclusiones -- Glosario -- Apéndice
Resumen: La investigación pretende contribuir con la reducción de los desechos gastronómicos a partir de su revalorización, diseñando materiales que sean sustentables y biodegradables. Se propone investigar y desarrollar diversas alternativas de materialidades, que contribuyan con la producción que responde a un modelo de economía circular y que impactan en el ser humano positivamente a nivel ambiental, social y económico. (tomado de la introducción)
Descripción: Bibliografía: p. 61-67
Editorial: Udelar : FADU : EUCD
Citación: Berasaín, L y Díaz, P. Biomateriales a partir de la revalorización de residuos gastronómicos de cafetería local [en línea] Tesis de grado. Montevideo: Udelar. FADU. EUCD, 2024.
Título Obtenido: Licenciado en Diseño Industrial
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo.
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Escuela Universitaria Centro de Diseño

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
Berasain&Díaz-BiomaterialesRevalorización.pdfTesis de grado12,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons