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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/43771 Cómo citar
Título: Producción de azúcar invertido.
Autor: Chaparro, Clarita
Ferrari, Clara
Lans, Romina
Lasa, Andrea
Pereyra, María Eugenia
Ureta, Camila
Título Obtenido: Ingeniero Químico
Ingeniero de Alimentos.
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.
Tutor: Guchin, Nikolai
Huelmo, Darío
Tipo: Tesis de grado
Fecha de publicación: 2024
Resumen: El proyecto presentado se orienta hacia la producción de azúcar invertido partiendo de azúcar 150 ICUMSA como materia prima principal. Este producto, se forma mediante la hidrólisis de la sacarosa, ya sea por procesos químicos o enzimáticos. El término "invertido" refiere al cambio en el poder rotatorio de la mezcla resultante. La sacarosa es dextrorrotatoria, pero al convertirse en glucosa y fructosa, la mezcla adquiere un poder levorrotatorio debido a la influencia predominante de la fructosa. Este innovador producto, ofrece una gama de ventajas significativas en comparación con el azúcar tradicional. En primer lugar, presenta un poder endulzante de hasta un 27 % más, lo que permite reducir la cantidad de azúcar a utilizar sin comprometer el sabor del producto final. Por otra parte, su composición química modificada asegura una mayor estabilidad durante las diversas etapas de procesamiento, lo que resulta en productos finales de calidad superior. Estas características combinadas lo convierten en un ingrediente excepcionalmente versátil para utilizar en una gran variedad de productos, desde panificados hasta bebidas.
Descripción: Títulos obtenidos: Clarita Chaparro, Ingeniera de Alimentos; Clara Ferrari, Ingeniera de Alimentos; Romina Lans, Ingeniera Química; Andrea Lasa, Ingeniera de Alimentos; María Eugenia Pereyra, Ingeniera de Alimentos; Camila Ureta, Ingeniera de Alimentos.
Editorial: Udelar. FI.
Citación: Chaparro, C., Ferrari, C. Lans, R. y otros. Producción de azúcar invertido [en línea] Tesis de grado. Montevideo: Udelar. FI. IIQ, 2024.
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química

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