english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12008/422 How cite
Title: Análisis de las ventajas competitivas de las naciones en sectores de arándanos y naranja al natural
Authors: Cazabán Hernández, Raúl
Farías Guzmán, Colomba Paola
Figueroa Gorga, Paola Edith
Obtained title: Contador Público
University or service that grants the title: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración
Tutor: Viera, Carlos
Type: Monografía de grado
Keywords: MICHAEL PORTER, PRODUCCIÓN DE NARANJA, PRODUCCIÓN DE ARÁNDANOS, VENTAJAS COMPETITIVAS
Issue Date: 2011
Abstract: El objetivo que nos planteamos es, el análisis de la competitividad de dos sectores de producción comparando los resultados y explicando los mismos a la luz de la teoría de Porter. En nuestro análisis, la competitividad se aprecia desde el momento que son productos exportables en forma fluída. La producción de naranja se considera tradicional mientras que la producción de arándanos es reciente en nuestro país. El análisis arrojó que las causas de la competitividad son distintas entre los sectores y que la teoría de Porter explica parcialmente el fenómeno de la competitividad. El lector apreciara cuales son los puntos fuertes y débiles de la teoría explicativa de Porter aplicado al caso.
Publisher: UR. FCEA
Citation: CAZABÁN HERNÁNDEZ, R., FARÍAS GUZMÁN, C., FIGUEROA GORGA, P. "Análisis de las ventajas competitivas de las naciones en sectores de arándanos y naranja al natural". Monografía de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración, 2011.
License: Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
Appears in Collections:Trabajos Finales de Grado de Contador Público y de la Licenciatura en Administración - Facultad de Ciencias Económicas y de Administración

Files in This Item:
File Description SizeFormat  
M-CD4338.pdf1,74 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons