Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/41818
Cómo citar
Título: | Estimación de parámetros de calidad de carne en base a imágenes color y ultrasonido |
Autor: | Nunes, José Luis Piquerez, Martín Pujadas, Leonardo Armstrong, Eileen Fernández, Alicia Lecumberry, Federico |
Tipo: | Ponencia |
Descriptores: | Procesamiento de Señales |
Fecha de publicación: | 2014 |
Resumen: | Se proponen métodos novedosos de estimación automática de diferentes parámetros de calidad de carne a partir de imágenes color y de ultrasonido: área de ojo de bife, espesor de grasa dorsal y porcentaje de grasa intramuscular. Para la validación se utilizaron imágenes adquiridas por expertos y estimaciones del porcentaje de grasa intramuscular obtenidas utilizando softwares comerciales de análisis de ultrasonido y métodos químicos. Los algoritmos propuestos muestran muy buenos resultados en el cálculo del área de ojo de bife y espesor de grasa dorsal, y son prometedores en la predicción del porcentaje de grasa intramuscular. |
Editorial: | AUPA |
EN: | 5to. Congreso de la Asociacion Uruguaya de Produccion Animal (AUPA), Montevideo, Uruguay, 3-4 diciembre 2014 |
Citación: | Nunes JL, Piquerez M, Pujadas L, Armstrong E, Fernandez A y Lecumberry F. "CP1-Estimación de parámetros de calidad de carne en base a imágenes color y ultrasonido" 5to. Congresp de la Asociación Uruguaya de Producción Animal. Montevideo, Uruguay, 3-4 dic. 2014. |
Departamento académico: | Procesamiento de Señales |
Grupo de investigación: | Tratamiento de Imágenes |
Aparece en las colecciones: | Publicaciones académicas y científicas - Instituto de Ingeniería Eléctrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
NPPAFL14.pdf | 184,56 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons