english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/40883 Cómo citar
Título: Diseño de una planta de yogures funcionales a base de subproductos de la industria frutícola.
Autor: Acuña Morales, María Noel
Fernández Píriz, Pilar
González Irurueta, María Eugenia
Marinoni González, Sofía
Ibañez Silveira, María Cecilia
Título Obtenido: Ingeniero de Alimentos.
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.
Tutor: Furest, Mario
Tipo: Tesis de grado
Fecha de publicación: 2023
Resumen: El bagazo de naranja, está compuesto por vitaminas, antioxidantes, fibra solubles e insolubles que aportan a este subproducto características únicas. Este anteproyecto busca valorizarlo mediante la extracción de compuestos fenólicos con solventes amigables con el medio ambiente, como lo es el agua. La incorporación de los mismos a un yogur bajo en grasas y azúcares, tiene como objetivo generar un producto beneficioso para los consumidores, contribuyendo al consumo del 50% de los antioxidantes naturales diarios que necesita una persona adulta de contextura media. Generando de esta manera un alimento funcional de alto contenido nutricional destinado a todo público. El anteproyecto se basa en el diseño, la evaluación técnica y económica-financiera de una planta de yogures con el agregado de un polvo con antioxidantes obtenido del bagazo de jugo de naranja. Tanto el polvo como el yogur son elaborados en la planta. A su vez, se planifica destinar parte de la producción de polvo con antioxidantes para exportación. La producción de yogur se realiza de manera anual, mientras que la producción de polvo con antioxidantes se realiza durante la zafra de naranjas, de abril a noviembre.
Editorial: Udelar. FI.
Citación: Acuña Morales, M., Fernández Píriz, P., González Irurueta, M. y otros. Diseño de una planta de yogures funcionales a base de subproductos de la industria frutícola [en línea] Tesis de grado. Montevideo: Udelar. FI. IIQ, 2023.
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
AFGMI23.pdfResumen Ejecutivo121,87 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons