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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/40883 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFurest, Mario-
dc.contributor.authorAcuña Morales, María Noel-
dc.contributor.authorFernández Píriz, Pilar-
dc.contributor.authorGonzález Irurueta, María Eugenia-
dc.contributor.authorMarinoni González, Sofía-
dc.contributor.authorIbañez Silveira, María Cecilia-
dc.date.accessioned2023-11-01T12:10:17Z-
dc.date.available2023-11-01T12:10:17Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationAcuña Morales, M., Fernández Píriz, P., González Irurueta, M. y otros. Diseño de una planta de yogures funcionales a base de subproductos de la industria frutícola [en línea] Tesis de grado. Montevideo: Udelar. FI. IIQ, 2023.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/40883-
dc.description.abstractEl bagazo de naranja, está compuesto por vitaminas, antioxidantes, fibra solubles e insolubles que aportan a este subproducto características únicas. Este anteproyecto busca valorizarlo mediante la extracción de compuestos fenólicos con solventes amigables con el medio ambiente, como lo es el agua. La incorporación de los mismos a un yogur bajo en grasas y azúcares, tiene como objetivo generar un producto beneficioso para los consumidores, contribuyendo al consumo del 50% de los antioxidantes naturales diarios que necesita una persona adulta de contextura media. Generando de esta manera un alimento funcional de alto contenido nutricional destinado a todo público. El anteproyecto se basa en el diseño, la evaluación técnica y económica-financiera de una planta de yogures con el agregado de un polvo con antioxidantes obtenido del bagazo de jugo de naranja. Tanto el polvo como el yogur son elaborados en la planta. A su vez, se planifica destinar parte de la producción de polvo con antioxidantes para exportación. La producción de yogur se realiza de manera anual, mientras que la producción de polvo con antioxidantes se realiza durante la zafra de naranjas, de abril a noviembre.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FI.es
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.titleDiseño de una planta de yogures funcionales a base de subproductos de la industria frutícola.es
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionAcuña Morales María Noel, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.-
dc.contributor.filiacionFernández Píriz Pilar, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.-
dc.contributor.filiacionGonzález Irurueta María Eugenia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.-
dc.contributor.filiacionMarinoni González Sofía, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.-
dc.contributor.filiacionIbañez Silveira María Cecilia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.es
thesis.degree.nameIngeniero de Alimentos.es
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química

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