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https://hdl.handle.net/20.500.12008/40883
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Furest, Mario | - |
dc.contributor.author | Acuña Morales, María Noel | - |
dc.contributor.author | Fernández Píriz, Pilar | - |
dc.contributor.author | González Irurueta, María Eugenia | - |
dc.contributor.author | Marinoni González, Sofía | - |
dc.contributor.author | Ibañez Silveira, María Cecilia | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-01T12:10:17Z | - |
dc.date.available | 2023-11-01T12:10:17Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Acuña Morales, M., Fernández Píriz, P., González Irurueta, M. y otros. Diseño de una planta de yogures funcionales a base de subproductos de la industria frutícola [en línea] Tesis de grado. Montevideo: Udelar. FI. IIQ, 2023. | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/40883 | - |
dc.description.abstract | El bagazo de naranja, está compuesto por vitaminas, antioxidantes, fibra solubles e insolubles que aportan a este subproducto características únicas. Este anteproyecto busca valorizarlo mediante la extracción de compuestos fenólicos con solventes amigables con el medio ambiente, como lo es el agua. La incorporación de los mismos a un yogur bajo en grasas y azúcares, tiene como objetivo generar un producto beneficioso para los consumidores, contribuyendo al consumo del 50% de los antioxidantes naturales diarios que necesita una persona adulta de contextura media. Generando de esta manera un alimento funcional de alto contenido nutricional destinado a todo público. El anteproyecto se basa en el diseño, la evaluación técnica y económica-financiera de una planta de yogures con el agregado de un polvo con antioxidantes obtenido del bagazo de jugo de naranja. Tanto el polvo como el yogur son elaborados en la planta. A su vez, se planifica destinar parte de la producción de polvo con antioxidantes para exportación. La producción de yogur se realiza de manera anual, mientras que la producción de polvo con antioxidantes se realiza durante la zafra de naranjas, de abril a noviembre. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar. FI. | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.title | Diseño de una planta de yogures funcionales a base de subproductos de la industria frutícola. | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
dc.contributor.filiacion | Acuña Morales María Noel, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. | - |
dc.contributor.filiacion | Fernández Píriz Pilar, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. | - |
dc.contributor.filiacion | González Irurueta María Eugenia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. | - |
dc.contributor.filiacion | Marinoni González Sofía, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. | - |
dc.contributor.filiacion | Ibañez Silveira María Cecilia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. | - |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. | es |
thesis.degree.name | Ingeniero de Alimentos. | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
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AFGMI23.pdf | Resumen Ejecutivo | 121,87 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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