english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/40725 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCauci, Adriana-
dc.contributor.authorZino, Camilo-
dc.contributor.authorPena, Daniel-
dc.contributor.authorCastro, Diego-
dc.contributor.authorRisso, Fernanda-
dc.contributor.authorMuniz, Florencia-
dc.contributor.authorPérez de Sierra, Leticia-
dc.contributor.authorRieiro, Anabel-
dc.date.accessioned2023-10-17T14:41:48Z-
dc.date.available2023-10-17T14:41:48Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationRieiro, Anabel, (coord.). Alimento como trama de vida : configuraciones socioeconómicas en el Uruguay contemporáneo [en línea] Montevideo : Udelar, 2023. 978-9974-0-2065-8es
dc.identifier.isbn978-9974-0-2065-8-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/40725-
dc.descriptionProyecto: “Configuraciones socioeconómicas en torno al alimento”. Financiado por el llamado concursable a Proyectos I+D (2021-2022), CSIC, Udelar. INFORME FINALes
dc.description.sponsorshipCSICes
dc.description.tableofcontents1. INTRODUCCIÓN -- 2. CONFIGURACIONES SOCIOECONÓMICAS EN TORNO AL ALIMENTO: SEIS CLAVES PARA PENSAR DESDE NUESTRO TERRITORIO -- 2.1. Situación alimentaria nutricional e inseguridad alimentaria -- 2.2. Gubernamentalidad y políticas públicas -- 2.3. Lógicas comunales y descomunales en torno al alimento -- 2.4. Concentración y acaparamiento de los medios de producción y distribución/comercialización -- 2.5. El disenso de los commodities -- 2.6. Alimento y salud: ¿la vida en el centro? -- 3. TERRITORIOS URBANOS Y CRISIS ALIMENTARIA DURANTE LA PANDEMIA DE COVID -19 (2020-2021): EL CASO DE MALVÍN NORTE -- 3.1. El estado: repliegue, individualización del acto alimentario e inadecuada calidad nutricional -- 3.2 La organización social frente a la crisis alimentaria -- 3.3. Mercado -- 3.4. Reflexiones sobre las configuraciones sociopolíticas en torno al alimento en Malvín Norte -- 4. EL MERCADO DE CERCANÍAS DE ATLÁNTIDA: UN CASO DE TERRITORIALIZACIÓN DEL ALIMENTO -- 4.1. Historia y proceso -- 4.2. Composición, trayectorias y sentidos múltiples -- 4.3. Configuraciones socioeconómicas en torno al alimento vinculadas al MCA -- 4.4. Percepciones y opiniones: Política alimentaria, modelo de producción del alimento y futuro del Mercado -- 4.5. Reflexiones del caso: el valor de la cercanía -- 5. REFLEXIONES FINALESes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelares
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherALIMENTOSes
dc.subject.otherPOLITICAS PUBLICASes
dc.subject.otherCOVID-19es
dc.subject.otherPANDEMIAes
dc.subject.otherALIMENTACIONes
dc.titleAlimento como trama de vida : configuraciones socioeconómicas en el Uruguay contemporáneoes
dc.typeLibroes
dc.contributor.filiacionCauci Adriana-
dc.contributor.filiacionZino Camilo-
dc.contributor.filiacionPena Daniel-
dc.contributor.filiacionCastro Diego-
dc.contributor.filiacionRisso Fernanda-
dc.contributor.filiacionMuniz Florencia-
dc.contributor.filiacionPérez de Sierra Leticia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Sociales-
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
dc.contributor.coordinadorRieiro, Anabel-
Aparece en las colecciones: Libros - Facultad de Ciencias Sociales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
Alimento como trama de vida_2023.pdf5,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons