Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/39367
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | López, Cristina | - |
dc.contributor.author | Marmo González, Federico Eduardo | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-16T13:31:01Z | - |
dc.date.available | 2023-08-16T13:31:01Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Marmo González, F. Análisis de peligros y puntos críticos de control aplicado a una playa de faena ovina [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FV, 2022 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/39367 | - |
dc.description.abstract | El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), es un sistema preventivo enfocado a la inocuidad alimentaria. Basado en la aplicación de prerrequisitos establecidos; Buenas Prácticas de Manufactura (BPM-GMP) y Procedimientos Operativos Estándar de Limpieza y Desinfección (SSOP-POES); su objetivo es la elaboración de alimentos inocuos y poder probar que se manufacturaron de manera inocua. El plan HACCP consta de 2 partes fundamentales: el Análisis de Peligros: el cual se realiza para determinar los peligros potenciales en lo referente a la inocuidad del alimento y la identificación de Puntos Críticos de Control (PCC), en donde una desviación del proceso podría significar en un alimento no inocuo. Por las oportunidades que ofrece el ovino como especie en nuestro país, se decide la aplicación de un sistema HACCP a una empresa alimentaria, específicamente a una playa de faena ovina, para fomentar la comercialización en el mercado interno y la exportación para permitir que el consumidor acceda a carne ovina inocua de alta calidad. | es |
dc.format.extent | 68 h | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | OVINOS | es |
dc.subject.other | CARNE OVINA | es |
dc.subject.other | HIGIENE DE LOS ALIMENTOS | es |
dc.subject.other | MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS | es |
dc.subject.other | ANALISIS DE RIESGOS E INVESTIGACION Y CONTROL DE PUNTOS CRITICOS | es |
dc.subject.other | COMERCIALIZACION | es |
dc.subject.other | HACCP | es |
dc.title | Análisis de peligros y puntos críticos de control aplicado a una playa de faena ovina | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
dc.contributor.filiacion | Marmo González Federico Eduardo, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | - |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FV-35689.pdf | 516,76 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons