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https://hdl.handle.net/20.500.12008/36624
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Espasandin, Ana | - |
dc.contributor.author | Aramberri Raffo, Felipe | - |
dc.contributor.author | Olano Saravia, José Leandro | - |
dc.coverage.spatial | Uruguay, Paysandú | es |
dc.date.accessioned | 2023-03-31T21:16:00Z | - |
dc.date.available | 2023-03-31T21:16:00Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Aramberri Raffo, F. y Olano Saravia, J. Caracterización de variables a la faena de novillos Wagyu puros o cruza con Angus, Hereford y Holando [en línea] Tesis de grado.Montevideo : Udelar, FA. 2022 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/36624 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo fue caracterizar las variables a la faena de novillos Wagyu puros y cruzas con Angus, Hereford y Holando. La base de datos del estudio fueron 59 animales que fueron faenados en el Frigorífico Casa Blanca (FRICASA) de Paysandú. Para el estudio estadístico se realizaron análisis de varianza y los datos se analizaron mediante el procedimiento MIXED del programa SAS. Los resultados determinaron que los animales Wagyu puros fueron los que presentaron mayores niveles de BMS, y menores niveles de EGS, lo cual permitió comprobar las hipótesis planteadas. A su vez, se comprobó que las cruzas con Angus permiten lograr niveles de BMS cercanos al Wagyu puro, pero manteniendo niveles de deposición de grasa intramuscular superiores a los mismos. | es |
dc.format.extent | 23 p. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar. FA | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject | Wagyu | es |
dc.subject | Área de ojo de bife | es |
dc.subject | Espesor de grasa subcutánea | es |
dc.subject | Estándar de marmoreo de la carne | es |
dc.subject | Peso de faena | es |
dc.subject | Rendimiento | es |
dc.subject | Cruzamientos | es |
dc.subject | Angus | es |
dc.subject | Hereford | es |
dc.subject | Holando | es |
dc.subject.other | GANADO DE CARNE | es |
dc.subject.other | CONDICION CORPORAL | es |
dc.subject.other | CRUZAMIENTO | es |
dc.subject.other | FAENA | es |
dc.subject.other | RENDIMIENTO | es |
dc.title | Caracterización de variables a la faena de novillos Wagyu puros o cruza con Angus, Hereford y Holando | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
dc.contributor.filiacion | Aramberri Raffo Felipe | - |
dc.contributor.filiacion | Olano Saravia José Leandro | - |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución (CC - By 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado y Trabajos Finales de Grado - Facultad de Agronomía |
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